Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Phil Mickelson conquista el Abierto Británico

El estadounidense Phil Mickelson luego de finalizar con una espectacular ronda de 66 golpes  e igualar el récord del torneo de 5 bajo par se proclamó campeón del certamen que concluyó en Muirfield (Escocia).

El jugador de San Diego, que una semana antes  se impuso en el Open de Escocia (su primer título individual en el Reino Unido) llevaba 69, 74 y 72 golpes  en sus primeras tres rondas, el ultimo día de competencia sobresalió de una manera espectacular con 66 tiros, haciendo birdies en cuatro de los últimos seis hoyos, terminando el hoyo final desde tres metros donde embocó la pelota en el exigente hoyo 18 para llevarse su quinto tí­tulo en los torneos grandes. En cuanto la pelota entró en el hoyo, Phil levantó sus puños al aire sabiendo que serí­a difí­cil que alguien alcanzara su total de 281 golpes, tres bajo par. Salió corriendo para abrazar a su esposa e hijos mientras su caddie no podí­a contener las lágrimas.

Con este triunfo Mickelson de 43 años dejó atrás las frustraciones anteriores, como el mes pasado cuando terminó segundo en el Abierto de Estados Unidos nada menos que por sexta vez. Además se convirtió en  el segundo zurdo campeón de este certamen.  El neocelandés Bob Charles fue el primero que levantó con la izquierda la Jarra de Clarete, hace 50 años (1963).

"Este es un gran logro para mí, nunca supe si podría desarrollar el juego efectivamente. Me siento asombrado de ganar el trofeo habiendo jugado la que quizás fue la mejor rueda de mi carrera", comentó el ganador quien en total lleva tiene ocho segundos puestos en los torneos grandes.

El segundo puesto se lo llevó el sueco Henrik Stenson (70) con 284 y el tercer lugar otros tres competidores con 285, Ian Poulter (67), Adam Scott (72) y Westwood (75).

Woods, terminó con 286 golpes, después de ir subiendo la cifra de tiros cada día: 69,71, 72 y 74.

Por otro lado, el argentino Angel Cabrera firmó una tarjeta de 74 y terminó con un total de 288 golpes, cuatro bajo par. Sus tres vueltas anteriores habían sido de 69, 72 y 73.

Una muestra de lo exigente de este escenario es que solamente un golfista, (Mickelson) estuvo debajo de par, y uno solo en par  (Stenson). Todos los demás estuvieron por encima.

Este torneo que se disputa desde el año de 1860 repartió una bolsa de ocho millones de dólares en premios, de los cuales un 1.40 millones se le entregaron al norteamericano por haber logrado el título.