Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

La Edición 52 de la Copa del Café finaliza

La edición 52 de la Copa del Café cerró el telón con partidos llenos de emociones y sorpresas. Los estadounidenses Amanda Anisimova y Jeffrey Wolf se consagraron campeones del certamen en la modalidad de sencillos.

Anisimova dejó claro su superioridad durante todo el torneo y venció claramente a su compatriota Hurricane Black con un doble 6-2, en los 55 minutos que duró el compromiso final.

“Me siento genial, este es un torneo fantástico, me sentí como una profesional hoy con toda la gente que vino a apoyar y quiero agradecer a la organización por el torneo que es espectacular”, dijo la campeona a DIARIO EXTRA.

La exigencia del torneo impresionó a Anisimova, ya que todos los juegos se le complicaron en algún momento y aseguró que pudo cerrarlos de la mejor manera.

“Los partidos fueron muy duros, la cancha no es para nada fácil de dominar, pero cada partido lo pude cerrar de la mejor forma”, mencionó la joven de 14 años.

Además indicó que el ambiente que se vive dentro de la cancha estadio es muy bueno ya que ayuda a que los tenistas crezcan y sientan un nivel profesional de competencia.

“El ambiente me gusta muchísimo, yo quiero ser profesional y es un comienzo genial, así que me tengo que acostumbrar para no asustarme luego en otros torneos”, añadió.

DIO LA SORPRESA

Por su parte, la gran sorpresa del torneo, Jeffrey Wolf, derrotó con un doble 6-3 a un desconcertado Ulises Blanch y se adjudicó su primer trofeo internacional.

“Fue un partido muy cerrado, me siento muy feliz por haber ganado, es la primera vez que compito fuera de los Estados Unidos y ganar de esta forma me hace sentir genial, así que espero salir de mi país un poco más, especialmente a Costa Rica”, dijo.

El estadounidense venció a los dos claros favoritos de la competencia, al sembrado uno, el filipino Alberto Lim en cuartos de final y el número dos Ulises Blanch en la final.

“Ganarle a los dos (Lim y Blanch), que son grandes jugadores, me hace sentir feliz y confiado de mi juego. Si pudiera volvería pero por la edad no puedo”. El joven cumplirá 18 años el 21 de diciembre y no podrá competir en la Copa del Café 2017, sin embargo, se lleva un grato recuerdo del nivel que tiene el torneo.

DOBLES

En la modalidad de dobles, Ulises Blanch sí pudo celebrar, ya que junto a su compañero el boliviano Juan Carlos Manuel Aguilar triunfaron ante Dan Added y Matteo Martineau en dos sets con parciales 6-1 y 6-3.

En el lado femenino el trofeo se tiñó de italiano, ya que Federica Bilardo y Tatiana Pieri vencieron a las noruegas Astrid Wanja Brune y Malene Helgo 7-5 y 6-1 y se coronaron como las campeonas en dobles de esta edición.

En la categoría U-14 el nacional Benjamín Fernández no pudo frente al boliviano Carlos Solares y perdió la oportunidad de colocar a nuestro país en lo más alto del podio.

Así llegó a su fin la edición 52 de la Copa del Café que, según los organizadores, tratarán de subir el nivel cada vez más trayendo a jugadores bien posicionados en el ranking de la Federación Internacional de Tenis.

Los Guatemaltecos contamos con la representacion de algunos juveniles los cuales tuvieron estos resultados