El Tico Chaplet sorprende con victoria en el LAAC 2016 y logra un cupo en el Masters

El costarricense Chaplet sorprende con victoria en el LAAC 2016 y logra un cupo en el Masters

En un emocionante final que sólo definió al campeón en la última bandera de juego,Paul Chapletse convirtió este domingo en el sorprendente ganador delLatin America Amateur Championship (LAAC), importante torneoamateurque se llevó a cabo esta semana en República Dominicana.

El costarricense de 16 años y ocho meses de edad llegó al primer lugar de la tabla al entregar una tarjeta final de 70 golpes (-2) en el campoDiente de Perro en Casa de Campo. Cuatrobirdiesy dosbogeys, para un total de 285 (-3), le dieron el soñado título y el codiciado cupo en el Masters2016.

Un solo golpe por detrás terminó el venezolanoJorge García, quien tuvo una inmejorable posibilidad de llevar el torneo a unplayoffen las últimas banderas, pero unbogeyen el 17 y un par en el 18 le impidieron alcanzar la cima. Su última tarjeta de 74 impactos (+2) lo dejó en el segundo lugar con 286 (-2), y le permitió clasificar a la fase final de laqualydelUS OpenyOpen Championshipde este año.

García no pudo meter un puttparabirdiede tres metros en el hoyo final, dándole así el dramático triunfo a Chaplet. Con 16 años y ocho meses, el costarricense de convirtió en el segundo golfista más joven en clasificar al Masters, además de ser el primer jugador de su país en ingresar alfielden Augusta National.

En tanto, el tercer puesto del evento fue compartido por el peruanoLuis Fernando Barco, el chileno Joaquín Niemanny el argentinoAlejandro Tosti, todos ellos con 287 (-1) en la tabla general tras completar vueltas de 69 (-3), 71 (-1) y 74 tiros (+2) en el día, respectivamente.

Revisa los números finales del Latin America Amateur Championship 2016en elsitio oficial del circuito. (Golf Channel)