COPA MUNDO MAYA 2016

DIA 2

MARTES 14 DE JUNIO

Guatemaltecas se suman a la segunda ronda

La jornada 2 del Torneo Internacional Juvenil de Tenis Copa Mundo Maya tuvo como saldo positivo en la rama femenina las victorias de Rut Galindo y Mishelle Cordero quienes accedieron a la 2da Ronda.

Una muy sólida Rut Galindo (siembra No.2)  anuló las aspiraciones de la canadiense Raffaela Alhach proveniente de la ronda de la Qualy al derrotarla 6-4, 6-3. Galindo hizo encender las alarmas cuando hizo llamar al médico en el descanso del Primer Set, mostrando un aquejamiento en aductores que son una molestia que viene acarreando desde los torneos previos a este en El Salvador; pero que al final no impidió seguir ejecutando a cabalidad su estrategia de partido que en todo momento fue el atacar el servicio de la canadiense.

De igual manera, Mishelle Cordero jugó el segundo partido más largo de lo que va en el torneo (2 horas 38 minutos) cuando tuvo que librar una batalla en contra de la mexicana Dianela Rodríguez a la que terminó derrotando 4-6, 6-3, 6-4.

Para la segunda ronda, los guatemaltecos que aún siguen con vida son Christopher Vleeming (campeón defensor), Pedro Gutiérrez y Pamela Richter, así como Rut Galindo y Mishelle Cordero.