Rico y Rubio Se coronan en Copa Mundo Maya 2016

ALAN RUBIO Y LAURA RICO CAMPEONES

La vigésima quinta edición del Torneo Internacional de Tenis “Copa Mundo Maya” cerró con

broche de oro al coronar a dos nuevos campeones en ambas categorías. Alan Rubio, de 17 años, se

convirtió en el noveno mexicano en ganar este título al dar un tremendo espectáculo de tenis en el

partido de la final derrotando al canadiense Malik Bhatnagar por parciales de 6-4 y 6-2. El mérito

del jugador mexicano fue realmente grande, ya que es el único jugador que tuvo que jugar 8

partidos en una semana, ya que para entrar al cuadro principal de este torneo hizo la ronda de

Qualy en donde jugó tres partidos y así poder estar entre los 32 que arrancaron el día lunes 13.

Por otro lado, la colombiana Laura Sofía Rico se ganó el respeto y cariño de toda la concurrencia al

imponerse a la favorita de los guatemaltecos, la quinceañera Rut Galindo quien vendió muy cara

su derrota en la final. Rico tuvo la capacidad de corregir errores a tiempo que le permitieron

plantear un partido que incomodó en todo momento a la guatemalteca. Luego de un primer set

ligeramente ventajoso para la sudamericana en donde ganó 7-5, el segundo set se presentó muy

complicado llevándolo al extremo para decidirlo en el tie-break en donde pesaron los errores no

forzados de Galindo quien desesperadamente buscaba obligar a Rico a un tercer set; sin embargo

su búsqueda afanosa fue al final infructuosa. Galindo fue la primer guatemalteca en llegar a una

final de la Copa Mundo Maya y Laura Sofía Rico la primer colombiana en quedarse con el cetro.