Australiano Leishman gana torneo de playoffs del BMW Championship

El australiano Marc Leishman, líder desde la primera ronda, ganó este domingo el Campeonato BMW, tercera ronda de playoffs del final de temporada en el circuito de golf de la PGA.

Leishman, de 33 años, terminó con un cartón de 67 golpes, cuatro bajo par, por un total de 261 impactos (-23).

El golfista australiano firmó así su tercera victoria en el circuito de la PGA, el segundo del año después de su título en el Arnold Palmer Invitational, relegando a sus primeros perseguidores a cinco disparos, el inglés Justin Rose y el estadounidense Rickie Fowler (266).

El estadounidense Jordan Spieth terminó en el séptimo lugar (271), pero sigue a la cabeza de la FedEx Cup, la clasificación general de los playoffs.

El último evento de la temporada, el Campeonato del Tour, que será del 21 al 24 de septiembre entre los mejores 30 jugadores del año, está dotado con 10 millones de dólares en premios.

El español Jon Rahm terminó empatado en quinto lugar con el estadounidense Matt Kuchar, con 269 impactos cada uno (-15).

El también español Rafa Cabrera Bello, el argentino Emiliano Grillo y el venezolano Jhonattan Vegas se ubicaron en los puestos 33, 58 y 63, respectivamente.