Meléndez mantiene el pulso en al ranking nacional

Texto y fotos: Óscar Felipe

Una ronda final de 71 golpes, apenas el segundo mejor score en los tres días de juego, le permitió a Jorge Meléndez ganar el domingo último el trofeo del IV Torneo Honor al Mérito y mantiene firme la lucha por mantenerse en el círculo de los líderes del ranking nacional de golf.

Actualmente el exjugador profesional Alejandro Villavicencio y Pablo Castellanos, ganador del Match Play Mayan Golf Centenario de junio pasado y Meléndez encabezan la clasificación del escalafón de golf amateur.

Meléndez completó un total de 2-sobre par 218 golpes en los tres días de competencias y superó por nueve golpes a Jorge Herrera y Kevin Youn, que cerraron empatados en el segundo lugar del torneo con 11-sobre el par 227.

En el cuarto lugar también hubo un empate de 17-sobre par 233, entre José González y Leonidas Monzón.

Meléndez golpeó el viernes 73 en la primera ronda en el par 72 de Hacienda Nueva Country Club, un día después cerró con 74 en el par 72 del Club Campestre San Isidro y el domingo, en la última ronda, firmó la tarjeta con 71 golpes en El Pulté Golf.

Los números de Meléndez lo llevaron a terminar en el primer lugar de la Categoría A Caballeros, en tanto Antonio Mendizábal con 247 en gross fue campeón de la Categoría B Caballeros. En mujeres Jasmine Youn fue la ganadora con 216 golpes en los tres días.