Guatemala campeón del Conteca 2018

Guatemala campeón del Conteca 2018. (Foto: Cortesía Conteca)

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

Guatemala se coronó campeón de la tercera edición del Torneo Centroamericano de Tenis (Conteca) que se realizó del 27 al 30 de octubre en las canchas de la Federación Nacional de Tenis de Guatemala, en la zona 15.

El país también fue el ganador del año luego que acumuló 102 puntos en los tres eventos, seguido por El Salvador con 97, Costa Rica tercero con 53, Panamá cuarto con 32, Nicaragua quinto con ocho, Honduras sexto con cuatro y Belice fue último y no sumó puntos.

Sebastián Domínguez fue uno de los jugadores más destacado del torneo. El juvenil fue campeón en singles y con Santiago Padilla se coronaron campeón en dobles.

“Estamos muy contentos por haber jugado el Conteca en Guatemala. Hicimos muy buen torneo y todos los partidos los supimos manejar bien”, dijo Domínguez.

“Ganamos tres partidos en dobles para llegar al título. La clave es que nos conocemos bien con Sebastián”, añadió Santiago Padilla.

Ambos se mostraron muy felices por el logro y agradecieron a sus familiares y público en general que llegó apoyarlos en los cuatro días de juegos.

Sebastián derrotó 6-2 y 7-5 al también guatemalteco Jonathan Hernández, en la final de singles. El guatemalteco se prepara para iniciar una gira de cinco semanas en Sudamérica y Estados Unidos, donde jugará torneos grados 2 y 3.

Deborah Domínguez, hermana de Sebastián, también destacó en este torneo. Junto a Ximena Morales se coronaron campeonas en dobles U14. Deborah también obtuvo el segundo lugar de singles.

“Este Conteca fue muy bonita y muy linda experiencia, gracias a Dios hice un segundo lugar en singles y un primer puesto en dobles con Ximena Morales”, dijo Deborah.

En la final dobles, la pareja derrotó 6-1 y 6-1 a las también guatemaltecas Natalia Vela y Mariela Fortuny.

Más de un centenar de tenistas de Nicaragua, Costa Rica, Salvador, Panamá y Guatemala participaron en su respectiva categoría (U10, U12, U14 y U15), quienes, durante el torneo jugaron partidos bastante apretados.