Primeros campeones del Torneo Nacional de Golf 2018

Young Ja Jin captada en el hoyo 9 en la ronda del torneo, disputado el sábado. (Foto: Óscar Felipe)

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

Ernesto Mena, Louis Zimeri, Young Ja Jim y Joo Young Lee se coronaron campeones en el primer fin de semana de competencias en el Torneo Nacional de Golf 2018 de Hacienda Nueva Country Club, ubicado en San José Pinula, Guatemala.

Las competencias continúa a partir de este viernes con las categorías masculinas C, D y E del LXVII Campeonato Nacional Amateur de Golf. El evento se realiza del 9 de noviembre al 1 de diciembre.

Con rondas de 74, 71 y 70 en neto (215 en total), el experimentado Zimeri se coronó en la categoría Súper Señor +60 años.

El golfista que juega con 15 de hándicap se sobrepuso a Juan Enriqui Corzo y Lars Brandt que terminaron los tres días de competencias con 221 y 227 golpes, respectivamente. El mejor gross de la división fue para Steve Stahl, jugador con 12 de hándicap que concluyó con 221 golpes.

En Senior 50-60 años el ganador fue Ernesto Mena, con 219 golpes en total neto, con rondas de 74, 65 y 80. El jugador superó a José Massi, experimentado corredor de carros que cerró la triple ronda con 220 golpes y Saúl Campos, que terminó con score de 224. Daniel Ranta obtuvo el mejor gross en esta división, con 216 golpes.

En la rama femenina, en la división Damas B, Young Ja Jin ganó el torneo con 282 golpes en gross en los tres días de competencias, el segundo puesto fue para Jyoung Hynn Park con 285 y el tercer lugar para Bumnny Kim, con 290. Eimy An logró el mejor neto con 235 golpes.

En la categoría Damas C, Joo Young Lee fue la ganadora con 293 golpes en gross, en tanto Choi Myong Ok y Sisy Corzo se llevaron el segundo y tercer puesto con 319 y 251 golpes, respectivamente. El mejor neto de la división fue para Ana Margarita Arriola, con 235.

Ana Margarita Arriola 235 mejor neto

Federico Lehnohoff, Francisco Mendieta y Juan José Dávila, jugadores de la categoría Senior 50 a 60 años. (Foto: Óscar Felipe)