Weedon sufre pero avanza a segunda ronda en Italia

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

En un partido peleado punto a punto hasta el final, la guatemalteca Andrea Weedon derrotó este martes 7-5, 3-6 y 7-6(6) a la eslovaca Kristina Novak en la primera ronda del Technoray Cup, torneo del circuito femenino de la ITF de US$15,000 que se desarrolla en el Zaiera Tennis Resort en Solarino, Italia.

La primera raqueta nacional comenzó con el pie derecho el cuarto torneo en la nueva gira europea que realiza junto a Melissa Morales, jugadora que enfrentará en la jornada de este martes a la polaca Julia Oczachowska.

Weedon, cuarta siembra del torneo y quien este lunes escaló 60 puestos en el ranking mundial (actualmente 650 de la WTA) por haber alcanzado la final en su segundo torneo de tres que jugó en Turquía hace dos semanas, se sobrepuso a su rival en un juego que duró 2 horas y 19 minutos.

La connacional enfrentará en siguiente ronda a la italiana Sara Gambogi, quien el lunes en la jornada inaugural del torneo venció con facilidad por 6-0 y 6-3 a la rumana Maria Toma.

Las tenistas nacionales vienen de jugar su tercer torneo en Turquía, en donde hace una semana disputaron un torneo atípico y pausado por la lluvia que afectó en la zona de Atalya. Weedon que jugó tres partidos el viernes último fue eliminada en singles en cuartos de final y Morales, actualmente 784 del mundo, cayó en primera fase. En dobles alcanzaron los cuartos de final.