Villavicencio se llevó el Centenario Mayan Golf Club

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

El golfista nacional Alejandro Villavicencio se coronó el sábado 8 de diciembre en campeón del Torneo Aniversario Centenario Mayan Golf Club con solo dos golpes de ventaja luego de terminar las dos rondas con un score de 151 (siete sobre el par), seguido por Pablo Castellanos que conectó un gran putt desde el bunker en el último hoyo para un águila.

Villavicencio superó a Castellanos, Diego Ruiz y José González en la lucha por el primer lugar, pero el Pato mostró temple y calidad para ser el vencedor del torneo que conmemora los 100 años del club de golf más antiguo en Guatemala, el cual contó con la presencia del jugador profesional de Guatemala, José Pablo Rolz.

En la última ronda, Villavicencio mantuvo la ventaja que había conseguido en los primeros 18 hoyos de juego, luego de cerrar el recorrido del sábado con 73 golpes, uno menos que el subcampeón Castellanos quien apretó la tuerca al reducir de cinco a tres golpes de diferencia en el último hoyo, gracias al águila que consiguió y favorecido por el bogey de su rival en el hoyo 18.

Ganar significó el segundo triunfo para Villavicencio en menos de dos semanas de competencias, pues recientemente se coronó campeón de la Categoría Caballeros Internacional del Torneo Nacional de Golf 2018 en Hacienda Nueva Country Club, en San José Pinula, Guatemala.

Con este torneo Alejandro cierra el año competitivo con broche de oro y se prepara para formar parte del Latin American Amateur Champinship de Golf (LAAC 2019), torneo que se desarrollará en enero próximo en República Dominicana, el cual da pases para jugar el Masters de Augusta del PGA Tour.

En la rama femenina sobresalió en la lista de 15 participantes la septuagenaria Beatriz de Arenas, quien con ocho golpes de ventaja (156) sobre la juvenil Rosa María Dávila (164) ganó la Categoría Damas. El tercer puesto fue para Graciela de Ruest con 172.

En otras categorías, Hugo Castellanos jr se coronó en la Categoría A Caballeros, con 165 golpes en gross en las dos rondas; y Walter Monterroso ganó la división Caballeros B con 169 golpes en gross.

En la Categoría Campeonato en neto ganó Diego Ruiz con 151 golpes neto, seguido por Pablo Castellanos y José González con 157 y 160 netos, respectivamente.

En la primera semana de competencias, Rodolfo Gálvez, Diego Pérez, Carlos Blomfield y Francisco Briere se coronaron campeones del Torneo Aniversario Centenario Mayan Golf Club 2018.

Bajo un sol radiante y viento moderado se jugó el primer fin de semana las rondas para las divisiones C y D, para jugadores arriba de 19 de hándicap; además, la categoría Seniors para golfistas arriba de 50 años de edad.

Rodolfo Gálvez ganó tanto en gross como en neto en la categoría Caballeros C, con rondas de 88 y 102 respectivamente. Diego Pérez obtuvo el mejor gross en la división D, Carlos Bloomfield ganó la Seniors Caballeros en gross y la categoría Caballeros amigos fue para Francisco Briere.

Con este torneo el Mayan Golf Club cerró el año de actividades por conmemorar los cien años de fundación del club, el cual actualmente se localiza en Villa Nueva, Guatemala.