El título mundial de la raquetbolista Ana Gabriela Martínez y la participación de las selecciones de tenis en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia; además, la destacada participación de los tenistas profesionales Wilfredo González, Cristopher Díaz, Andrea Weedon, Melissa Morales y los juveniles Sebastián Domínguez, Débora Domínguez, Rut Galindo y Mariela Fortuny firmaron un gran año 2018.

Te presentamos un recuento de los 10 mejores momentos del deporte de raqueta nacional.

ANA GABRIELA MARTINEZ
Campeona del mundo de ráquetbol
A finales de agosto se convirtió en la nueva reina de este deporte en el XIX Campeonato Mundial de Ráquetbol en el San José Indoor Club, en Costa Rica, al ganar en la gran final a la mexicana Paola Longoria, tres veces campeona del mundo.

TENIS HACE HISTORIA EN BARRANQUILLA
Ganaron tres medallas: dos platas y un bronce

El equipo nacional integrado por Christopher Díaz, Wilfredo González, Stefan González, Andrea Weedon, Daniela Schippers, Melissa Morales y Ana Gabriela Rivera firmó una participación extraordinaria en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en agosto. Ganaron plata en dobles masculino y en la Copa de Naciones los hombres ganaron plata y las chicas bronce.

KEVIN CORDÓN BUEZO

Tetracampeón en Juegos Centroamericanos y del Caribe
El zurdo del bádminton sigue sumando títulos y amplía el legado difícil de superar. En agosto revalidó por cuarta vez el cetro en singles en estas justas deportivas y retiene el título que ganó por primera desde Cartagena 2006. También ha ganado otras cuatro preseas en estos juegos en dobles y por equipos.

ANDREA WEEDON Y MELISSA MORALES
Brillan con luz propia en Europa

A principios de noviembre comenzaron la última gira del año, esta vez en el viejo continente. Las nacionales disputaron cinco torneos (tres en Turquía y dos en Italia). El 14 de diciembre jugaron su primera final en dobles en el Topspin Energie Cup. Antes, Weedon disputó su primera final europea en singles, en el torneo GD Tennis Cupa de Antalya, Turquía. Weedon cerrará el año entre las 600 mejores del mundo y Morales entre las 800.

ANA GABRIELA RIVERA
En la catedral del tenis
En octubre la guatemalteca hizo historia al convertirse en la primera tenista en participar en unos Juegos Olímpicos de la Juventud, esta vez en Buenos Aires, Argentina. La atleta puso la guinda a un gran año competitivo, pues en el 2018 estuvo presente en tres Grand Slam junior: Roland Garros, Wimbledon y en el US Open. Lo negativo fue que retornó con una lesión de muñeca que obligó a cerrar desde octubre, de manera anticipada la temporada 2018.

RAUL RUEDA

Gran figura del tenis adaptado

Julio Rueda cerró con broche de oro el año deportivo al ganar el pasado viernes el primer lugar en singles y dobles el Colombia Open Cali 2018, torneo que se disputó en las canchas de arcilla de la Liga Vallecaucana de Tenis en el país cafetero. Rueda de 37 años jugó en octubre último el Uberlandia Wheelchair Tennis Open 2 Etapa en Brasil, donde alcanzó la final.

CAMPEONES CENTROAMERICANOS

Ganan título del Conteca 2018
Guatemala se coronó campeón de la tercera edición del Torneo Centroamericano de Tenis (Conteca) que se jugó en noviembre en Guatemala. Los nacionales sumaron 102 puntos a lo largo del año y le ganaron el pulso a la delegación salvadoreño, que sumó 97.

WILFREDO GONZÁLEZ
Campeón en Portugal

El tenista de 25 años cerró la temporada 2018 en octubre con el título de dobles en el torneo $25,000 de Portugal, con el luso Fred Gil. El nacional ganó nueve títulos en dobles este año de los cuales cuatro de US$25 mil en Europa. Siete títulos lo ganó con Christopher Díaz, con quien hizo una gran dupla este año, sin embargo Díaz fue suspendido por anomalías en un torneo.

MARIELA FORTUNY
Campeona de Cotecc

La pequeña tenista se coronó campeona en singles en el Torneo Palmas del Caribe en Puerto Rico, evento del circuito de la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (Cotecc). Semanas antes también ganó el primer lugar en el Honduras Junior Bowl.

SEBASTIÁN DOMÍNGUEZ
Campeón en Honduras

En septiembre el juvenil ganó la Copa Árabe Internacional, torneo juvenil de la ITF Grado 5 que se disputó en el Club Hondureño Árabe Barrio Río de Piedra, en San Pedro Sula, Honduras. Una semana antes también ganó el Honduras Junior Bowl.