Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Villavicencio termina como el mejor guatemalteco en el LAAC

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

Alejandro Villavicencio se ratificó como el mejor guatemalteco en el Latin America Amateur Championship (LAAC 2019), al terminar empatado con otros dos jugadores en el puesto 12 con 285 golpes (-3), de 108 golfistas que comenzaron el torneo que tuvo como escenario el bello par 72 Diente de Perro en Casa de Campo, en Punta Cana, República Dominicana.

El juvenil y debutante del torneo, Juan Ricardo Dávila, cerró la competencia empatado con el venezolano Rafael Miranda en el puesto 36, con un total de 293 golpes (+5), dejando una sensación agradable y un futuro promisorio en el LAAC, que en su quinta edición albergó a los mejores golfistas amateur de 28 países del continente.

Álvaro Ortiz de México, con un espectacular cuarta ronda de 66 golpes (-6) y 274 en los cuatro días (-14) que se récord de campo, se coronó campeón del torneo por encima de costarricense Luis Gagne, que también firmó una ronda de 66 golpes pero quedó a dos golpes de tapatío.

En el último día el “Pato” Villavicencio necesitaba concretar un par de birdie para meterse en el top 7 del torneo, y lo consiguió al firmar la ronda con cuatro birdie, pero se vio afectado con tres bogey que lo llevaron al puesto 12, lugar donde también quedaron plasmados para la historia de este torneo Juan Guerra de República Dominicana y Lucas Rosso de Chile.

Al cierre del torneo, Villavicencio dijo sentirse satisfecho por lo hecho esta semana (ronda de 70, 72, 72 y 71), pero queda la inquietud que en algunas jugadas se puedo haber hecho algo más para entrar en la pelea del campeonato.

En tanto Dávila, que firmó rondas de 72, 72, 70 y 75, termina feliz por cumplir un primer objetivo, que era el de superar el corte; sin embargo sabe que debe prepararse mejor para regresar el próximo año con más solidez y luchar por el título.

En esto torneo también formaron parte Pablo Castellanos, Daniel Gurtner (ambos con 153 en los dos días), Jorge Meléndez (157) y Rodrigo Rodas (167), quienes no lograron superar el corte del segundo día de juego.

El LAAC, como todos los años, entregó al campeón una invitación para competir en el Masters Tournament en Augusta National y recibe exenciones completas para disputar The Amateur, el US Amateur Championship y otro campeonato amateur de la USGA para el cual sea elegible.