Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Primer torneo del año de la gira infantil-juvenil de golf

Luciana Granados, Marcela Saravia y Margot Rodas llenaron el podio de la categoría 0-6 años. (Foto: Cortesía de Asogolf)

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

La nueva temporada de la gira juvenil de golf comenzó el pasado sábado 26 y domingo 27 de enero, con la celebración del primer Ranking Nacional Infanto Juvenil de Golf 2019, el cual tuvo lugar en el par 72 del Club Campestre San Isidro, al que asistieron 66 jugadores entre las edades, menores de seis años hasta los 18.

AQUÍ ENCUNTRAS TODOS LOS RESULTADOS

En la categoría 15 a 18 años, una de las más competitivas, José Mejía sobresalió entre 12 jugadores, fue el ganador de la fecha al cerrar la doble ronda con 150 golpes, seis sobre el par, seguido por Kevin Youn que terminó con cuatro más (154).

En la misma división Miguel Leal empató en el tercer lugar con Jorge Reyes, Daniel Alejos y Diego Alejos, con 163 y el ganador del ranking del año pasado, Juan Ricardo Dávila, quien recientemente destacó en el Latin America Amateur Championship (LAAC 2019), solo se hizo presente a la ronda del domingo y cerró el recorrido con 75, tres sobre el par.

En la división 13 a 14 años, Gabriel Palacios, subcampeón en su categoría en el ranking del 2018, se coronó ganador de la fecha con 153 golpes, con rondas de 75 y 78 respectivamente. José Ignacio Arzú y Sebastián Monzón ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente, con scores de 160 y 170.

En la rama femenina destacó Jasmine Youn, quien fue la ganadora de la fecha al cerrar la doble ronda con 151 golpes, con rondas de 76 y 75. Jasmine, quien recientemente se coronó campeona en la categoría 15-18 en el LXIII Campeonato de Golf Interclubes Infanto-Juvenil de Centroamérica y Panamá, también fue la ganadora de la gira juvenil del año pasado.

La primera fecha del ranking también compitieron niñas y niños en las categorías: 0 a 6 años, 7-8, 9-10 y 11-12.