Finaliza el primer Ranking Nacional Infanto Juvenil

Gabriel Porras ganó la categoría U-14. (Foto: Óscar Felipe)

Por Óscar Felipe / Rackerts&Golf

Tras cuatro días de intensos partidos llegó a su final este martes el 1er. Ranking Nacional Infanto Juvenil, que tuvo como escenario las canchas de la Federación Nacional de Tenis de la zona 4 y 15, y las instalaciones de club Primera Raqueta, el cual premió a los jugadores más destacados en cada una de las categorías U-10, U-12, U-14, U-16 y U-18.

VISITA NUSTRA GALERÍA DE FOTOS

Como novedad, las finales se disputaron entre lunes y martes, y no en un fin de semana como se tiene acostumbrado. El evento dejó ver el gran nivel de juego que se mostró en el torneo nacional, donde los tenistas capitalinos acapararon los primeros lugares.

RESULTADOS DE LAS CATEGORÍAS MASCULINA

RESULTADOS DE LAS CATEGORÍAS FEMENINAS

A esta competencia formaron parte los cuatro finalistas que salieron en cada una de las sedes del Primer Torneo Regional Infanto Juvenil que se disputó el 12 y 13 de enero último, el cual se disputó en los departamentos de Quetzaltenango, Zacapa y Guatemala.

En la categoría U-14, donde están sembrados los jugadores que están de transición de la categoría infantil a juvenil, destacaron Gabriel Porras y Anika Lemus, que gracias a su esfuerzo y entrega en el terreno de las acciones se consagraron en campeones en sus divisiones.

Gabriel Porras, que finalizó en el 2018 cuarto en el ranking nacional categoría U-14, superó a un aguerrido Rafael Botrán en dos sets, por 6-0 y 7-6(5). Cabe destacar que Botrán, el niño prodigo del tenis que el año pasado obtuvo un subcampeonato en el Tennis Europe, en la Copa Sánchez-Casal Kids U-12 en Barcelona España, fue subcampeón en el ranking del año pasado.

“Empecé un poco mal, pero logré desarrollar mi juego. Estoy feliz por ganar el primer lugar de mi categoría”, expresó Porras al finalizar el partido.

En la rama femenina U-14, Anika Lemus superó con facilidad a Nina Chávez por 6-1 y 6-0, en un partido que no rebasó los 40 minutos de juego.

Otra de las finales emotivas fue de la categoría U-18, que dejó como ganador al jugador del Club La Aurora, Kaeri Hernández, que doblegó por 6-3 y 6-3 al buen jugador Ian Freire Hazard. En la rama femenina, Mariajosé Hernández se coronó al vencer por 6-1 y 6-0 a Fernanda Sosa.

El torneo que organizó la Federación Nacional de Tenis, formaron parte más de cien jugadores, quienes mostraron un buen nivel de juego a lo largo de cuatro días, del 26 al 29 de enero.

Javier Gutirrez, Gabriel Porras y Rafael Botrán subieron al podio de la categoría U-14. (Foto: Óscar Felipe)