Túnez gana la serie de Copa Davis vs Guatemala

Wilfredo Gonzáles, destacado jugador profesional del país, no pudo contra el extraordinario Malek Jaziri y perdió 6-2 y 6-4 en el cuarto juego de la Serie Guatemala y Túnez, que dio el triunfo por 3-1 a los africanos por la permanencia en el Grupo Mundial II de la Copa Davis, que se disputó entre viernes y sábado en las canchas de la zona 15 de la Federación Nacional de Tenis de Guatemala.

Con este resultado Guatemala pasa a formar parte del Grupo III de la Copa Davis y Túnez luchará en septiembre próximo subir al Grupo I de la Zona Americana.
González que sufrió de problemas musculares desde que se jugaba el primer set, a consecuencia del primer juego de este sábado en dobles, inició el partido con muchos problemas al grado de estar abajo en el marcador por 4-0, sin embargo, buscó recuperarse pero perdió el set 6-4.

En el set definitivo, González aprovechó el turno al saque y ganó el primer juego, posteriormente 3-1 a favor del guatemalteco, pero Jaziri, el mejor jugador del equipo de Túnez, remontó hasta llevarse el set por 6-4.

Antes, González hizo pareja con Sebastián Domínguez y perdieron 7-6(4) y 7-5 con la pareja Malek Jaziri y Moenmz Echargui.
La serie comenzó el viernes con el triunfo de Wilfredo González por 6-3, 3-6 y 7-5 con Aziz Doungaz y la derrota de Franz Luna por 6-2 y 6-3 con Malek Jaziri.