GRANDES CAMPEONES DEJA EL NACIONAL 2021

El campo del Mayan Golf vivió la emoción del golf en todas sus categorías, del 9 de noviembre al 5 de diciembre, con el 69 Campeonato Nacional de golf, que tuvo un total de 496 golfistas de Guatemala, Costa Rica, México, Panamá, El Salvador, Argentina, Venezuela y China.

En la categoría mayor internacional destacó el panameño Omar Tejeira, quien finalizó en el primer lugar, con una tarjeta de 284 golpes, 4 golpes bajo par, con una espectacular tercera ronda que terminó con 66 golpes.

Seguido a Omar finalizó el guatemalteco Alejandro Villavicencio, con 288 golpes quien además obtuvo el título de campeón nacional; el tercer lugar fue para Jorge Meléndez (291 golpes).

Por las damas tuvo una gran actuación la guatemalteca Valeria Mendizabal, la felicidad de regresar a jugar a su país natal, después de dos años y su calidad de juego fueron motivantes para terminar el torneo con 297 golpes, 9 sobre el par. El segundo lugar fue para Jasmine Youn con 301 golpes y el tercero para Chaewon Jeong de Costa Rica con 313 golpes.

Este año se realizó la categoría profesional, la cual fue ganada por el guatemalteco Pablo Acuña, con una tarjeta de 296 golpes, 8 sobre el par; el segundo lugar fue para Luis Herrera (302 golpes) y el tercero para Renato Tepaz (305 golpes).

En el campeonato Infanto Juvenil, Gabriel Palacios se quedó con el título de la categoría internacional 15-18 años tras finalizar sus cuatro rondas con 294 golpes, mientras que el segundo puesto fue para el mexicano Manuel Barbachano con 298 golpes y el tercero fue para José Ignacio Arzú con 301 golpes.

En la categoría femenina infanto juvenil, la mexicana Larissa Carrillo obtuvo el primer lugar tras terminar con una tarjeta de 291 golpes, 3 sobre par. Larissa tuvo su mejor juego en la segunda ronda, terminando con 70 golpes. La siguieron las guatemaltecas Jasmine Youn (304 golpes) y Elzbieta Aldana (317 golpes).

Un momento de mucha alegría se vivió en el hoyo 2, cuando Mario Castrillo logró hacer un hoyo en uno.

Se realizaron torneos en las categorías: Internacional, Campeonato, AA, A, B, C, D, E, Senior, Super Senior e Infanto Juvenil.