III Ranking Nacional por Banco Industrial en disputa

Ambas primeras fechas de competencia del III Ranking Nacional Banco Industrial que se llevaron a cabo el sábado 21 y domingo 22 de mayo en las instalaciones de la zona 15 capitalina finalizaron con un éxito rotundo para los tenistas nacionales.

El Ranking Nacional se trata de mejorar el nivel competitivo de los jugadores, así como fomentar las buenas relaciones entre los mismos.

Durante los primeros días de competencia fueron varios los tenistas guatemaltecos los que se hicieron presentes y los ganadores se clasificaron a las siguientes rondas para continuar en la lucha por escalar posiciones en sus categorías del ranking y de ganar el torneo.

En la categoría D, César Porres (1) no vio actividad en el inicio de la competencia por lo que se posicionó en la segunda ronda, donde enfrentó a Rafael Ramos a quién ganó por marcador de 6-1 y 6-1. Este miércoles enfrentará a Pedro Morales Linares en la tercera ronda.

En la misma categoría, José Galvez, siembra dos, también estará presente en la tercera ronda en donde enfrentará a Jean Paul Durand (19). Stefan Koose por su parte, dio la sorpresa el domingo al derrotar a Alejandro Orozco (3) por marcadores de 6-4 y 6-2.

En la categoría C, Javier García (1) debutará este miércoles en la segunda ronda ante Carlos Jose Alvarado. Por su parte, Jasson O. Ramirez (2) tuvo un duelo ante Carlos Antonio Acevedo el domingo siendo el marcador final 6-1, 7-6 (4) resultado a favor de Ramirez, el tenista volverá a ver actividad hasta el viernes en la tercera ronda.

La siembra 3 de la categoría Julian Gomez Luna también avanzó sin complicaciones hasta la tercera ronda, después de ganarle a Manuel Alvarado Sosa por sets de 6-0 y 6-2.

Ya en la categoría B, Emanuel Ramirez Garza, siembra 1 de la misma, se vio en aprietos en su debut el domingo 22, ya que Javier Ramos le obligó a definir el partido en un match tie break que finalizó 7–5 6-7 (5) y 11-9, sin embargo, Ramirez Garza logró instalarse en la tercera ronda.

Emilio Ahuat (2) por su parte dejó en el camino a Alberto Perez Zarco en la segunda ronda con parciales de 7-6 (3) y 6-4.

Siempre en la categoría B, Hugo Gomez Luna dio el batacazo al vencer a Jorge M. Alvarado, siembra 3, por sets de 6-1 y 6-2, asegurando así su clasificación a la tercera ronda.

Felicitamos a todos los participantes por aceptar el gran reto de formar parte del Ranking Nacional por Banco Industrial, esperando que puedan dar sus mejores raquetazos en el resto de la competencia.