¡Histórica final guatemalteca de ITF en el Salvador!

Por primera vez en la historia dos tensitas guatemaltecos, Marcos Castellanos y Gabriel Porras, pusieron en alto el nombre de Guatemala al llegar a una final de ITF en la Copa Crowne Plaza 5 realizada en el país vecino San Salvador.

Porras llegó a la gran final luego de ganar en primera ronda al salvadoreño Diego Morales por un doble 6-0, para segunda ronda el tenista nacional venció por doble 6-1 al hondureño César Coloma y así estar en cuartos de final para eliminar a René Morales del Salvador por 6-2, 7-5 y luego descalificar al alemán Víctor Kimpel en semifinales y vencerlo por 7-6 (3) y 6-3 para así instalarse a la gran final contra su compatriota Marcos Castellanos, final que Gabriel Porras perdió.

Por otro lado, el camino del ahora campeón, Marcos Castellanos, en primera ronda venció por 6-0, 6-1 al local Baracl Carballo, en segunda ronda el guatemalteco logró derrotar al colombiano Kendrick Lambrano Suárez por 6-2, 6-1.

Para los cuartos de final Castellanos con parciales de 6-2, 6-3 descalificó al salvadoreño Juan Carlos Vásquez para que luego con un contundente 6-1, 6-0 dejara en el camino al catracho Guillermo Alfonso Benatón en semifinales para clasificarse a una HISTÓRICA FINAL DE ITF, Marcos Castellanos de Guatemala enfrentará a su compatriota Gabriel Porras.

Con sed de revancha y buscar un título de ITF, Castellanos se instalaba a otra final, después de la que perdió en la Copa Herbalife disputada en Guatemala contra el español Bernardo Munk. Sin embargo, el esfuerzo, el trabajo y el deporte te da revancha, y para Marcos esta sería su gran oportunidad.

El primer set sería para Porras al ganarlo 5-7. No obstante, con una gran remontada el segundo y tercer set el jovencito Marcos Castellanos le daría vuelta al marcador por doble 6-2 y así consagrarse campeón de la Copa Crowne Plaza 5 en el Salvador.
Felicitamos a los tenistas guatemaltecos por hacer historia y por poner en alto el tenis nacional.