Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Se definieron los clasificados al cuadro Principal de la Copa Universidad Galileo

En la segunda semana de la Copa Universidad Galileo 2023, los tenistas de varias nacionalidades se dieron cita desde las 9 de la mañana en las instalaciones del Club Alemán para comenzar a definir a los clasificados al cuadro principal.

A primera hora, la guatemalteca Luciana Mejía clasificó por la disputa a un pase al cuadro principal luego de que Sofía Daroca de Bolivia se retirara, Adriana Flores no pudo y se quedó en el camino sin poder colarse al cuadro al caer por un doble 6-1 ante Nina Costales de Estados Unidos. Paulina Ovalle por su parte, cayó por un doble 6-0 contra Elicia Lin de Canadá.

Para el turno de la tarde, las llaves para definir a los clasificados al cuadro principal en la rama femenina quedaron de la siguiente manera, Sara Shumate de Estados Unidos enfrentó a Luciana Mejía de Guatemala quien terminó perdiendo por un doble 6-2.

Sofía Tejada, batalló por su pase al cuadro principal en la segunda semana de Copa Galileo 2023, en la jornada matutina Tejada ganó por 6-2, 6-0 a la tenista colombiana Alejandra Villanueva por lo que en la tarde definiría su pase ante la norteamericana Emma Wiesenfeld quien terminó clasificando por 6-2, 6-0.

En la rama masculina, el único guatemalteco que buscaba entrar al cuadro principal, Luis Ciani, no pudo ante el canadiense Alexi Roy por un doble 6-0.

Con esto se concluye este domingo conociendo a los clasificados al cuadro principal, quienes entrarán en acción este lunes e ir definiendo a los que continuarán con oportunidades en la competencia de alzar el título.

En la categoría varonil clasificaron Kent Muller de Alemania, Enrique Lana de España, Juan Pedro Etchecoin de Brasil y Jeremiah Braswell de Estados Unidos.

Con las mujeres las que entraron al cuadro principal fueron las estadounidenses Sara Shumate, Emma Wiesenfeld y Nina Costales y Elicia Lin de Canadá.

Estos fueron los ocho tenistas ganadores de la jornada dominical, esperando para que este lunes iniciemos con las acciones desde primera ronda.