Estos son los ocho partidos de cuartos de final de la Copa “Rackets&Golf”

Este miércoles 15 de noviembre se vivió el cuarto día de acción en la Copa Rackets&Golf 2023, el último torneo internacional de tenis del que Guatemala será sede este año.

En la acción individual los tenistas locales continúan destacando ya que este miércoles fueron tres los jóvenes guatemaltecos los que obtuvieron plaza a los cuartos de final, dos hombres y una mujer.

El primero de ellos fue Ronaldo Cottom, el oriundo de Suchitepéquez desplegó un buen nivel de tenis y logró reponerse después de perder el primer set 5/7 ante el también guatemalteco Santiago Ovalle, posteriormente ganó por doble 6/3, asegurando así su lugar en unos cuartos de final de un torneo ITF por primera vez.

“Me siento muy feliz porque nunca había llegado a cuartos de final y se lo dedico a mis entrenadores de Cotecc y mi familia” Declaró.

Otro connacional que logró un buen resultado fue Javier Gutiérrez, ya que derrotó 6/2, 6/2 a Luis Ciani para seguir con vida en el cuadro individual masculino.

“Nunca había jugado contra él, pero si lo había visto en el circuito” Indicó.

“Hice lo que quería hacer adentro de la cancha y logré sacar el partido bien” Finalizó.

Lev Seidman (USA), Rafael Ferreira (BRA), Andres Rendon (ESA), Mateo Galvez (USA), Patrik Petera (CZE) y Abhinav Chunduru (USA) completan los clasificados a cuartos de final.

En la rama femenina

Con las jovencitas Nina Chávez continúa demostrando su gran momento de forma y este día venció a Gabriela Vilar (USA) para asegurar su presencia en la ronda de los ocho mejores del torneo.

Sin muchas complicaciones, logró vencer en un set a Gabriela Vilar de Estados Unidos por 6/0 y el segundo que quedó a la mitad por 3/0 debido al retiro de la estadounidense.

“Sí hubiera preferido terminar de jugar, porque siempre me gusta terminar los partidos” Indicó.

En otros duelos de la rama femenina, Carolina Alonso, Ika Kanumuri (IND) y Varsha Vedula (USA) ya están en cuartos de final.

El partido de la jornada lo protagonizaron Maria Paula Ramos de Guatemala enfrentando a Aspen Chung de Estados Unidos.

El duelo entre chapina-gringa se resolvió en casi tres horas de juego, pues la nacional ganó el primer set 3/6. Sin embargo, la norteamericana no quería dejar escapar la oportunidad de avanzar y sentenció el segundo por 6/3, por lo que obligó a jugar el tercer set.

Para la recta final, Maria Paula luchó hasta el último momento y después de empatar 6/6 en games, Chung logró sacar ventaja en el tie break y finalizar con la victoira 7/4 y así avanzar de ronda.

Con este resultado, la atleta nacida en Estados Unidos logró imponer su juego y complementar a las ocho tenistas que estarán en cuartos de final.

La modalidad de dobles aún se cuenta con participación guatemalteca, ya que este jueves se jugarán las semifinales del torneo.

El guatemalteco Ronaldo Cotom disputará el partido de cuartos de final de singles y semifinales de dobles, esto luego de vencer a Santiago Ovalle de Guatemala y Luis Ávila de México por 4/6, 6/4, 10/6. El pase a la final lo juagará contra Lev Seidman y Rafael Ferreira.

En el otro lado del cuadro aparece Santiago Vela junto al salvadoreño Andrés Rendon, quienes vencieron a la dupla chapina Javier Gutiérrez y Carlos Ramírez.

En el lado femenino, Carlota Balseiro fue la primera en avanzar, pues junto a Ika Raju de India, derrotaron por doble 6/1 a Nicole Díaz y Sofía Dallamora y ahora jugarán contra la dupla estadounidense Ligaya Murray y Sahana Sanjeev.

La actividad se extendió hasta las horas de la tarde noche, en donde Nina Chávez junto a Nicole Alfaro avanzaron a las semifinales.

A pesar de que, Maria Paula no pudo avanzar en singles, si lo hizo en dobles, tras vencer a Laura Damm de Estados Unidos y Adriana Flores de Guatemala por 6/4, 6/3 y jugará las semifinales del torneo.

Así fue la actividad a mitad de semana del torneo, en donde este jueves iniciará la recta final del torneo.