Finaliza el segundo fin de semana del Ranking

Este domingo concluyó con éxito el segundo fin de semana del primer ranking nacional de tenis 2024 por Banco Promerica, en donde estos dos últimos días se marcó por la participación de los tenistas de la categoría Mayor y “A” y además, se definieron los finalistas de la categoría B, C, y D.

Además, cabe restaltar que, la participación femenina ha sido bien representada por Sofía Álvarez, quien continúa demostrando su mejor nivel tenístico y estar clasificada a la final de una de estas categorías.

Iniciando con la categoría mayor que definió este domingo a los clasificados a segunda ronda, asimismo a tres tenistas que ya se encuentran en cuartos de final.

Anthony Vásquez, derrotó a Jimmy Hernández por 6/3, 6/4 y ahora se medirá en un complicado encuentro contra Kaeri Hernández, siembra uno en segunda ronda.

Una vez más, Jorge de la Vega se encuentra en gran forma física y tenística y en sets seguidos derrotó a José Socorec por 6/3, 6/2 y así afirmar su presencia en cuartos de final. Su rival se definirá entre la llave de Kaeri y Anthony.

Otro que selló su clasificación a cuartos de final fue Juan Lima, en un partido que controló el primer set y cerrarlo por 6/3. No obstante, Santiago Vela logró reponerse en el segundo set y lo ganó por 6/0. Para el Match tie break, Lima volvió con su mejor versión y cerró el match 10/5 a favor.

Gabriel Porras quien también demostró gran nivel tenístico venció por doble 6/0 a Luca Dallamora y este lunes se medirá contra Juan Chach.

Este lunes a medio día de espera el debut de la siembra 1, 2 y 3, siendo estos los hermanos Hernández, Kaeri, Kriss y Kevin respectivamente.

La jornada de este fin de semana también tuvo participación la categoría A, en donde dos llaves de cuartos de final están definidas.

Álvaro Prado, sin jugar el encuentro superó la segunda ronda del torneo, ya que Vladimir Rubin no se presentó al partido y ahora jugará contra Miguel Chach, quien derrotó a Sofía Tejada 6/3, 6/1.

Mario López venció sin complicaciones a Axel frías por doble 6/1. El rival para buscar el pase a semifinales que se jugarán el próximo lunes a las 19 horas será Luis Álvarez.

Jorge Perdomo, también selló su pase a cuartos tras derrotar en un cerradísimo encuentro contra Hugo Gómez, 6/3, 3/6,10/7.

Por último, Pedro Sagastume fue la sorpresa de la jornada dominical, tras dejar en el camino a la siembra 1, Juan Pablo Saadeh por 4/6, 6/3, 10/6.

Por otro lado, las categorías B, C y D ya definieron a los finalistas.

La “B” los finalistas fueron Juan Francisco Cuellar y la participación destacada de Sofía Álvarez, la única mujer con vida de las cinco categorías.
Sofía

Cuellar selló su pase luego de vencer en sets seguidos a Giuliana Ramazzini por doble 6/1. Por su lado, Álvarez derrotó a Jaime Pú por doble 6/3.

En la categoría “C” avanzó a la gran final Jorge Diéguez, quien derrotó a Javier Sotomora por 7/5, 6/3. El otro finalista de esta categoría fue Ramón Arrechea que venció a Raúl Guzmán por 6/1, 6/4.

Finalmente, la categoría “D” los dos finalistas fueron Gabriel Castillo y Nestor Fernández que lucharán por el título de esta categoría.

Todas las finales de las categorías, B, C y D se jugarán el próximo martes a partir de las 18 horas en las instalaciones de la Federación Nacional de Tenis