Finaliza el Primer Ranking Nacional 2024 por Banco Promerica

Luego de dos semanas de competencia y de alto nivel de tenis, todas las categorías D, C, B, A y Mayor concluyeron este jueves con todos los partidos y dar por finalizado el torneo.

Los primeros en conocer a los ganadores fueron en las categorías B, C y D, quienes clausuraron el pasado martes con las finales de cada una de estas ramas.

En la categoría D, el vencedor fue venezolano Néstor Fernández que se impuso a Gabriel Castillo en un partido con marcadores de 6-1 y 6-2, cumpliendo así el pronóstico de favorito.

“La final estuvo muy entretenida y reñida y mi contrincante jugó muy bien”

“Me siento muy contento de haber ganado mi primer campeonato en la categoría D” Comentó.

En la categoría C el gran ganador fue Ramón Arrechea, quien con su implacable 6-3 y 6-4, dejó sin chances a Jorge Diéguez.

“Un partido muy complicado, a pesar de que el score siempre fue a mi favor, mi rival es un gran jugador y controla muy bien la bola” Declaró.

Posteriormente, en la noche del pasado martes, de la misma manera se definió al campeón de la categoría B, quien terminó siendo Juan Francisco Cuellar que se llevó los aplausos tras concluir el partido en dos sets, 6-3 y 6-2 ante una combativa Sofía Álvarez.
“Muy emocionado, ya tuve la oportunidad de jugar un par de semifinales, logré ser finalista y ahora logré concretar la final” Indicó.

“Le dedico este triunfo a mi esposa y mi hijo, quienes están siempre conmigo” Finalizó.

Las finales de las dos máximas categorías se jugaron este jueves en las instalaciones de la Federación Nacional de Tenis de Guatemala, dejando como ganadores a los siguientes jugadores.

La categoría A, en punto de las 18 horas, Santiago Vela y Jorge Perdomo se enfrentaban para conocer al ganador. Finalmente, Vela se impuso en sets seguidos 6/3, 6/4 y así coronarse como el máximo ganador.

Por último, este mismo jueves, pero en punto de las 12 del mediodía, la cancha número uno de la federación nacional de tenis de campo, se vestía de gala para recibir a Gabriel Porras y Kris Hernández en la gran final de la categoría mayor.

Tras una semana de alta competencia, Gabriel Porras logró coronarse como el máximo campeón de dicha categoría tras vencer en sets seguidos 6/2, 6/1 a Kris Hernández.

“Fue un set muy complicado, empecé un poco amarrado, pero logré resolver bien y me logré soltar bien” Indicó.

Kaeri y Kevin Hernández se disputaban el partido por el tercer lugar. No obstante, este encuentro no se jugó debido a una lesión en el pie derecho de Kaeri, por lo que Kevin automáticamente se convertía en el tercer lugar de esta categoría.

Con estos resultados y ganadores, finalizó dos semanas de tenis nacional en donde se llevó a cabo el primer ranking del año 2024.