Se repiten los campeones de la segunda semana

Las dos semanas de tenis juvenil, Copa Universidad Galileo, finalizaron este sábado en las instalaciones del Club Alemán, dejando a los estadounidenses Jack Satterfield y Ava Rodríguez también como campeones por segunda semana consecutiva de competencia.

Parece ser que Ava Rodríguez encontró en Guatemala un lugar en donde su tenis floreció. Rodríguez comenzó a disputar torneos del circuito junior de la ITF en 2021 y logró el año pasado un J30 de Managua como primer trofeo.

Este 2024 ya con algo más de experiencia, Ava arrancó pisando fuerte puesto que terminó ganando dos torneos consecutivos de nivel J60 en Guatemala.

La semana pasada ganó la semana 1 de la Copa Universidad Galileo y este sábado se impuso 6-1, 6-0 a su compatriota Sara Shumate para hacerse con el trofeo con apenas 15 años.

Ava completó esta semana en las canchas del Club Alemán una semana de ensueño, puesto que no concedió ni un solo set a lo largo del torneo. Ni Allison Blanco (6-3, 6-0), Mia Zorilla (6-0, 6-0), Ana Avramovic (6-3, 6-0), Yihan Qu (6-4, 6-4) ni Shumate fueron capaces de doblegar a la joven estadounidense.

Además, Rodríguez mostró su buen nivel durante las dos semanas porque también se coronó campeona de dobles en ambos torneos.

“Fue realmente bueno. Conozco a Sara desde hace mucho tiempo y éramos buenos amigos y jugamos dobles juntos y realmente me gustó. Pienso que jugué muy inteligente y simple y estoy muy feliz.” Comentó

“Tengo muy buenas expectativas de cara al torneo, pero trabajé muy duro antes, así que estoy contento con los resultados que obtuve” Finalizó

Por otro lado, el estadounidense Jack Satterfield también cerró dos semanas de competencia con gran nivel, ya que sin ser uno de los favoritos impuso su tenis y se adueñó de las dos semanas.

El camino de Jack a la gran final se resalta que todos los partidos los ganó en dos sets, sin perder ninguno desde primera ronda hasta la final.

En la gran final Satterfield se medía a la siembra dos, Jon Gamble, quien empezó de buena manera al ir game tras game ante su rival. Sin embargo, Jack de despegó en el primer set para cerrarlo 6-4.

Para la segunda mitad, teniendo el control del partido, logró imponerse 6-3 y así quedarse con el título de singles por segunda semana consecutiva.

“En el primer set, realmente solo tuvimos un par de quiebres, realmente yo iba cuatro, tres y él estaba sacando. Los rompí allí y ese fue un gran punto de inflexión, pero él rompió. En el segundo set me rompió el primer juego, lo cual fue un gran impulso. Él estaba arriba en el segundo juego y me recuperé y conseguí ese juego y creo que eso realmente me dio mucha confianza para terminar el partido” Concluyó Jack.

Con estos dos partidos que se jugaron este sábado en las instalaciones del Club Alemán, se concluyó con las dos semanas de Copa Universidad Galileo.