Finaliza la Copa Agüero

La Copa Agüero es un torneo de la amistad de tenis por equipos inter-clubes que se juega a principios del mes de marzo sábados y domingos aproximadamente en 3 sábados y 2 domingos.

La copa lleva el nombre del Ing, José Agüero Umattino uno de los mejores tenistas. Un excelente profesy una persona muy sencilla pero con un gran don de colaboración y ayuda.

- Como tenista fue jugador de copa Davis con Brasil, número 1 a nivel universidades en Estados Unidos y campeón Nacional en singles y dobles.

-Como profesional Ing. en todo lo que concierne a Asfalto fundador de Asfalgua

-Como Persona sencillo, nos ayudó económicamente para que muchos jugadores juveniles de escasos recursos viajaran a sus torneos y ayudó a muchos a superarnos ya que posee mucho conocimiento estratégico y táctico del tenis.

Formato de Juego

El formato de este torneo es de grupos y se juegan todos contra todos.

Cada confrontación consiste en 6 partidos de singles(4 juegos cat. “B “ y 2 juegos de singles cat  “A”) y 3 juegos de dobles ( 2 juegos cat “B” y 1 juego cat “A”) total 9 partidos para disputarse.

El torneo inició en el año 2008 y este año se celebró la edición #16.

Para este 2024 el torneo se desarrolló de 02 de marzo al sábado 16 de marzo y se contó con la participación de 6 equipos  en 2 grupos :

• Club La Villa2

El pasado sábado 16 se jugó en el Club Alemán que amablemente por segundo año consecutivo nos proporcionaron sus canchas para realizar la final y por el 3er y 4to lugar siendo los resultados siguientes:

CATEGORÍA A

Fabián Taracena ganó 6-2 6-0 a Javier Gálvez y el que le dio el 5to punto y el campeonato al Club Alemán fue Mario Argeñal quien ganó 6-1 y 7-6 a Mario Córdoba hijo.

Se jugaron los otros partidos y el resultado final fue de 6-3 a favor del nuevo campeón de la Copa Agüero 2024 Club Alemán

Por el 3er y 4to lugar el Club Hacienda Nueva se quedó con el 3er Lugar venciendo al Club la Villa 2 en una reñida Confrontación 5-4.

Esperamos que, así como los clubes participantes gozaron y se esforzaron en cada partido puedan los demás Clubs formar sus equipos y participar en un torneo muy competitivo pero de mucha amistad. No me queda más que agradecerle a Dios, a los patrocinadores: