Alison Oliva se corona en el J30 de Honduras

Han sido dos semanas muy exitosas para el tenis guatemalteco juvenil en Honduras. Del 25 al 30 de marzo Nina Chávez y Alison Oliva se coronaron en los dobles femeninos en el J30 Copa Lenca y ahora este sábado ambas llegaron a la final de singles en la Copa Caribe.

La gran final entre guatemaltecas fue cuando Alison y Nina se medían en un duelo de alta intensidad para conocer a la campeona.

El primer set fue un encuentro lleno de emociones ya que se definió en tie break. Después de empatar 6-6 en games, Chávez tomaba la ventaja al ganar 7-5 en el tie break y así quedarse con la primera parte del partido.

Para el segundo set, Alison volvía a retomar su mejor versión y se impuso 4-6 para empatar el partido y así obligar a jugarse el tercer set. Sin embargo, por molestias físicas y tras dos semanas compitiendo de gran nivel, Nina Chávez decidió retirarse del encuentro y así cederle el título del J30 a Alison Oliva.

Nina concluyó las dos semanas en honduras como campeona de dobles y finalista de singles en la primera semana y en la segunda como finalistga de singles.

El camino de Alison inició venciendo a la hondureña Arianna Kafati 6-4, 6-1, luego en segunda ronda derrotó 6-3, 6-1 a Kelani Agbulos de Estados Unidos, en semifinales una vez más venció a una norteamericana por 6-4, 6-2 y por último finalizó su participación ganando la gran final por retiro de su rival.

Con esto, Alison se despide de Honduras como campeona de dobles (1ª. Semana) y un título de singles (2ª. Semana)

Felicitamos a las tenistas nacionales por su buena participación en tierras catrachas.