Finalizó el segundo fin de semana del tercer ranking nacional por Banco Promerica

La jornada de este fin de semana del tercer ranking nacional por Banco Promerica que se juega en las instalaciones de la federación nacional de tenis zona 15 se marcó por el inicio de las categorías Mayor y A, además se definieron dos llaves de la gran final en la C y D.

El inicio de la máxima categoría del tenis nacional fue el pasado sábado con los partidos de primera ronda, para que este domingo se complementaran y se definieron las primeras llaves de cuartos de final.

Entre los partidos destacados se puede mencionar el buen debut del argentino Emanuel Sinnott, quien doblegó a José Socorec por doble 6-4. Ahora, en cuartos de final el sudamericano tendrá una dura tarea al tener que medirse contra la siembra dos, Kris Hernández, quien viene de ganar en primera ronda a Axel Frías por 6-0, 6-0 dejando un partido de alta intensidad en esta instancia.

Además, Jigme Balseiro sentenció a José López por 6-2, 6-4 en primera ronda y espera rival entre Dany Chaj o Estuardo Sinay.

La primera llave de cuartos de final ya definida es entre Christian Pemueller y Juan Lima mientras que Kaeri Hernández, siembra uno, debutará la jornada de este lunes contra Juan García.

La actividad tenística en la categoría A continuó con los encuentros de segunda ronda, pues Axel Frías avanzó a cuartos de final al derrotar a Carlos Berti por 6-1, 7-5. Domingo de la Cruz y Diego Barahona también sellaron su pase a cuartos de final. Este lunes se definirán los demás clasificados.

Por otro lado, la categoría B se terminaron de definir a los semifinalistas, dejando a Carlos Martínez enfrentando a Rodrigo Hurtarte, quien no ha perdido ningún set en sus últimos tres partidos del ranking. Raúl Guzmán se medirá a Victor Hugo Barrios por un pase a la gran final.

La categoría C llegó a su recta final, pues los dos finalistas se conocieron en la jornada de este domingo. Oscar Villatoro ha logrado solventar partidos muy difíciles durante la primera, segunda y tercera ronda. Sin embargo, logró imponerse con comodidad 6-1,6-2 ante Otto Magaña y se convirtió el primer finalista.

Además, el rival de Villatoro en la gran final será Javier Sotomora, que venció en un reñido partido a Gabriel Castillo por 7-6 (3), 2-6, 10-4 y el próximo miércoles 29 de mayo a las 18 horas disputarán el título de campeón en la federación nacional de tenis.

Por último, la categoría D también definió a los finalistas. La gran victoria de Andrés Cordón sobre la siembra uno, Dieter Schilling quien no pudo reponerse al perder el primer set 6-1. Sim embargo para el segundo set luchó hasta el final y después de empatar 6-6 en games, terminó cayendo en el tie break por 7-2 y así quedarse muy cerca de la gran final.

En el otro lado del cuadro Clemente Martínez se impuso a Roberto Morales y será el jugador que estará enfrentando a Cordón por el título de la categoría D.

Esta fue la actividad tenística más sobresaliente de la jornada dominical, en donde a mitad semana, específicamente el día miércoles a las 18 horas se estará jugando las finales en las categorías B, C y D  para complementar el día jueves con la final de la A y por último el viernes con la categoría Mayor.