Nina Chávez brilla en el torneo J30 Copa Hilton en El Salvador: campeona en dobles y singles

La joven promesa del tenis guatemalteco, Nina Chávez, tuvo una semana de ensueño en el torneo J30 Copa Hilton, celebrado en El Salvador, donde se coronó campeona tanto en la categoría de dobles como en singles femenino. El desempeño de Chávez fue impecable, destacando por no haber perdido ni un solo set a lo largo del torneo.

En la modalidad de dobles, Nina formó equipo con la canadiense Anissa Saada. En la gran final, la dupla derrotó a Valentina Obregón de Costa Rica y Sienna Poma de El Salvador con un sólido marcador de 6-4, 6-3. Su camino hacia el título comenzó con un pase directo en la primera ronda (BYE), seguido de una contundente victoria en semifinales sobre Rebeca Ponce de México y Carla Rivera de Honduras por 6-3, 6-1.

En la categoría de singles, Chávez mostró una superioridad indiscutible. Al igual que en dobles, recibió un BYE en la primera ronda por ser la mejor sembrada. Posteriormente, venció a la rumana Maria Mateas por 6-3, 6-1 en la segunda ronda. En semifinales, Nina fue imparable al derrotar a Rebeca Ponce de México con un aplastante 6-0, 6-0, lo que la llevó a la final donde se enfrentó a su compañera de dobles, Anissa Saada.

La final de singles fue un claro reflejo del dominio de Nina Chávez en el torneo. La guatemalteca venció a Saada con un contundente 6-4, 6-0, demostrando su gran nivel de juego y llevándose el segundo título del torneo. Saada, que había tenido una dura batalla en semifinales al vencer a la también guatemalteca Sofía Álvarez por 6-4, 4-6, 6-4, no pudo mantener el ritmo en la final frente a una imparable Chávez.

¡Felicitaciones a Nina por este gran logro y por poner el nombre de Guatemala en lo más alto del tenis juvenil!