Arrancan las acciones de las categorías Mayor y A este fin de semana

Este fin de semana, las principales categorías del tenis en Guatemala dieron inicio a sus competencias en las instalaciones de la Federación de Tenis, marcando el mientras que las categorías B, C y D ya van definiendo sus clasificados a fases finales del 5to ranking nacional por Banco Promerica.

En la categoría Mayor, Kaeri Hernández tuvo un gran debut, logrando un contundente 6-0, 6-0 contra Waldi Posadas. Sus hermanos, Kevin y Kris Hernández, también iniciaron con victorias. Kevin venció a Ricardo Mendoza por 6-4, 6-0 y se prepara para enfrentar a Domingo de La Cruz, quien también tuvo un buen comienzo al derrotar a Diego Beltranena por 6-4, 6-0.

Kris, por su parte, se impuso a Gianluigui Martini con un 6-1, 6-3. Hasta el momento, los tres hermanos Hernández y Domingo de La Cruz ya están clasificados a los cuartos de final, mientras que aún quedan siete partidos por definirse.

En la categoría A, la acción comenzó con la primera ronda el pasado sábado y se complementó este domingo.

Nueve jugadores ya se han asegurado un lugar en los octavos de final: Roman Posadas, Gabriel Martínez, Miguel Chach, Alex Xajil, Elias Guarcax, Dylan Díaz, Jan Krafka, Antonio Martínez y Kevin Castillo, quienes compitieron el pasado fin de semana. Los partidos de segunda ronda se completarán el lunes, día en que se conocerán a los restantes clasificados.

La categoría B tiene a Selvin Mansilla como semifinalista tras una gran actuación, logrando un 6-1, 6-0 contra Lucián Gutiérrez. David García también se clasificó a semifinales al vencer a Alexander de la Cruz 6-0, 6-3, y se enfrentará a Mansilla en esa ronda.

Ian Pérez y Josué Juárez aún esperan conocer a sus rivales, quienes se definirán el próximo martes, y el jueves se llevarán a cabo las semifinales.

En la categoría C, se conocieron a los semifinalistas, siendo Alejandro Morales quien avanzó tras vencer a Tamara Pop por 6-0, 6-1, y Pablo Fajardo sentenció por por doble 6-4 a Néstor Fernández.

Manolo Guerrero ha mostrado un rendimiento impresionante, sin perder un solo set desde la primera ronda; este fin de semana superó a Paul Mazariegos 6-4, 7-5. Las semifinales de esta categoría se disputarán el miércoles en el Club Delfines.

Finalmente, en la categoría D, Clemente Martínez sorprendió al eliminar al primer sembrado, Dieter Schilling, con un contundente 6-2, 6-0. Martínez se enfrentará a Matías Krafka en la semifinal el próximo miércoles, mientras que Juan Zelada espera conocer a su rival el martes.

Con una semana clave por delante, el torneo promete ser emocionante mientras se definen los ganadores del 5to ranking nacional por Banco Promerica.