El local Webb Simpson gana el Abierto de Estados Unidos

El local Webb Simpson ganó el  domingo el 112 Abierto de golf de Estados Unidos, que se disputó en el Club Olímpico de San Francisco, California.

Simpson, que jugaba este torneo del Gran Slam por segunda vez en su  carrera, presentó una tarjeta final de 68 golpes (dos bajo par), para llevarse  el título con un acumulado de 281 (uno sobre par).

El ganador aventajó por un golpe a su compatriota Michael Thompson y el  norirlandés Graeme McDowell, este último campeón del año pasado. McDowell había terminado en la cima el sábado mientras que Simpson subió  como la espuma y del octavo lugar se llevó el torneo con una tarjeta con 68  golpes en la última jornada.

El estadounidense Tiger Woods, que buscaba su decimoquinto torneo grande,  volvió a patinar en esta jornada al caer del 14 en la tercera ronda al puesto  22 en la última fecha.

El juvenil novato Beau Hossler, de 17 años, finalizó en el puesto 28 para  una excelente actuación, luego de concluir con un cartón con 289 golpes (+9).