Toledo con buenos resultados en Utah

Para el golfista profesional, Jose Toledo, la temporada 2014 ha sido muy buena. A pesar que empezó el año con status condicional en el web.com Tour, tras ganarse la tarjeta por llegar a la final de QSchool en el mes de diciembre en Palm Springs-California, el jugador ha demostrado un buen juego en cada torneo.

Entre sus metas del año está ganarse la tarjeta full y llegar a las finales del Web.com Tour, que son los últimos cuatro torneos de la temporada.

Su primer torneo de la gira fue el Panama Claro Championship, donde consiguió una invitación por medio del organizador del torneo. Jugó con mucho apoyo por parte de los panameños, finalizando en el puesto 30, logrando entrar en el ranking del tour, que le dio la oportunidad de seguir jugando varios torneos durante el año.

Hasta la fecha lleva jugados siete torneos del Web.com, obteniendo el mejor resultado recientemente  en  Salt Lake city-Utah con rondas de 66, 66, 68 y  72.

En este certamen arrancó jugando bastante sólido, haciendo en la tercera ronda en el Willow Creek Country Club  cinco birdies y dos bogeys, para terminar en la sexta posición luego de acumular un total de 200 golpes (-13) en los tres días.

El último día golpeó uno sobre el par y junto a otros cinco jugadores terminó empatado en el puesto 15, con un total de 272 golpes (12 bajo par), nueve golpes más que el estadounidense Andrés González, que fue el ganador del torneo, con 263.

"Fue un semana muy emocionante entrando dentro de los mejores seis el sábado y el domingo jugar con un jugador local y poder aprender a manejar emociones y prepararme antes de llegar al PGA.  Ahorita que estoy en temporada de torneos, mi preparación es mas fuerte durante la semana de competencia, asegurándome que mis movimientos y practicas sigan en buen camino. Mando videos y hago llamadas a mis entrenadores para seguir con un nuevo plan para cada semana. Mis semanas libres voy a Houston a descansar un par de días y aprovecho a tener más relación directa con mis entrenadores y ver que parte del juego podemos seguir mejorando. El resto del año estaré jugando los últimos torneos del Web.com Tour.”, comentó Toledo, quien también participará en los juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz a finales de octubre.

“Es primera vez que seré parte del circuito olímpico y estoy muy emocionado de poder representar a mi país y dar lo mejor para ganar una medalla para Guatemala.  Diciembre estaré jugando la Copa Golf Latino en México, que serán 12 mexicanos contra 12 Latinoamericanos”, concluyó el chapín.