Roger con pie y medio en Semifinales

LONDRES -- Roger Federer sigue firme y sin sobresaltos. En el duelo de ganadores en el debut del Grupo B, el suizo venció a Kei Nishikori por 6-3 y 6-2 por las Finales ATP de Londres, y define el jueves si pasa a las semifinales. El suizo necesitaba que Milos Raonic le ganara luego a Andy Murray o triunfara el escocés en tres sets, pero la victoria del escocés en dos parciales dejó la zona abierta.

Roger Federer
GettyFederer, perfilado en Londres

En una hora y 9 minutos, el suizo quedó prácticamente clasificado a semifinales. En el primer parcial, Federer quebró en el cuarto game (1/2 en break points en este parcial), ventaja que nunca perdió hasta el 6-3, gracias a sumar 11 winners (contra 7 del japonés) y 12 errores no forzados, número bastante alto aunque menor al del nipón (17 errores en este set, 30 en total).

En el segundo parcial, el helvético repitió la dosis, pero en el tercer juego, para adelantarse 2-1 y saque. La distancia se amplió en el séptimo game, donde Federer volvió a quebrar para sacar para match en el 5-2.

Los dos que cantaron victoria el domingo, cuando se levantó el telón del torneo final del año, se enfrentaban en un choque clave para las aspiraciones de ambos en la superficie dura y bajo techo del O2 Arena de Londres.

Por la mencionada victoria de Murray sin ceder un set, no pudo Federer lograr el boleto este martes para las semifinales. Debe esperar al choque del jueves próximo, justo frente al británico.

El Nº2 del mundo espera que el serbio Novak Djokovic no gane tres partidos en Londres para intentar volver a ser el número uno del mundo. Por ahora se impuso en el debut.

Además, Federer necesita sumar mucho en este torneo para luego jugar la próxima semana la final de la Copa Davis, en Francia.

Fuente: espndeportes.com