Estadounidense Reed gana torneo de Barclays Championship

El estadounidense Patrick Reed ganó este domingo el torneo de golf del Tour PGA Barclays Championship, de la primera ronda de los playoffs de finales de temporada, al desbancar a su compatriota Rickie Fowler, líder hasta el comienzo de la última ronda dominical.

Reed terminó la cuarta ronda con una tarjeta final de 70 golpes, uno bajo par, para totalizar 275 impactos (-9).

Esta fue la quinta victoria de Reed en el circuito, la más importante de su carrera, dejando en segundo lugar, empatados, a su coterráneo Sean O'Hair y el argentino Emiliano Grillo, ambos con 276 (-8).

Reed, pese a que terminó su cuarta ronda con dos bogeys en los últimos tres hoyos, se benefició de las dificultades de Fowler en la jornada.

El número uno del mundo y defensor del título, el australiano Jason Day, terminó en cuarto lugar con 277 golpes (-7) tras entregar una tarjeta final de 69 (-2), gracias a un impresionante putt de 25 metros.

El Barclays Championship es el primero de las cuatro pruebas puntuables de playoffs para las segunda fase, la cita que reúne a los mejores jugadores del mundo y que termina la temporada en el circuito de la PGA.

El venezolano Jhonattan Vegas subió en la jornada del puesto 34 al 22, mientras que el también argentino Fabián Gómez lo hizo del 67 al 60.