Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Triunfo del surcoreano Hyeon Chung en el NextGen de Milán

El surcoreano Hyeon Chung logró el primer título ATP de su carrera al imponerse este sábado en la final del NextGen de Milán, reservado a los mejores jugadores sub-21, al ruso Andrey Rublev por 3-4 (5-7), 4-3 (7-2), 4-2 y 4-2.

En este torneo, disputado con reglas particulares (como los sets a cuatro juegos), Chung logró la victoria en los cinco partidos que ha disputado en Milán (tres de la fase de grupos, la semifinal y la final).

Quizá con mayor talento que el rival, Rublev comenzó dominando el encuentro, se apuntó el primer set y parecía tenerlo todo bajo control tras romper el servicio del surcoreano al inicio de la segunda manga.

Pero con servicio para apuntarse el segundo set, el ruso cometió dos dobles faltas que le sacaron del partido.

"Esto pasa. Saqué mal durante ese juego y después él estuvo muy sólido", explicó Rublev tras el partido, visiblemente decepcionado.

Chung acabó llevándose el segundo set en el 'tie break' y a partir de ese momento cambió el partido, al punto de apuntarse los dos siguientes parciales por 4-2 y levantar la copa que le acredita como el mejor jugador menor de 21 años.

El partido por el tercer puesto no se disputó finalmente ya que el croata Borna Coric se declaró inapto para jugar, por lo que el 'bronce' simbólico es para el ruso Daniil Medvedev.