Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Rose, en cabeza en Dubái, puede destronar como número uno europeo a Fleetwood

El golfista inglés Justin Rose puede arrebatar el título de número uno  europeo a su compatriota Tommy Fleetwood, tras el tercer recorrido de la final del circuito EPGA, este sábado en Dubái.

Rose se hizo con el primer puesto, con un golpe de ventaja sobre el español Jon Rahm y el sudafricano Dylan Frittelli.

El inglés firmó una tarjeta de 65, siete golpes bajo el par, igual que Rahm, mejor debutante de la temporada 2017 del Tour europeo.

Frittelli, que ganó su primer torneo en el circuito europeo en el Open de Austria en junio pasado, realizó el mejor resultado del sábado (63), nueve bajo el par.

Primero de la "Race to Dubai" que consagra al mejor jugador europeo del año, Fleetwood, autor de una tarjeta de 65, ocupa el cuarto puesto a dos golpes de Rose, que es uno de los dos golfistas que lo puede destronar el domingo.

Sin embargo, el español Sergio García, que debe absolutamente ganar la competición para terminar como número uno europeo y esperar una mala actuación de Rose y Fleetwood, no mantiene muchas esperanzas.

García firmó una tarjeta de 67 golpes, cinco bajo el par, y se sitúa en decimotercera posición, a cinco golpes de la cabeza.

Si Rose gana el domingo la octava y última manga de los "Rolex Series", la categoría de torneos más  prestigiosa del circuito EPGA, será designado número uno europeo, independientemente del resultado de Fleetwood.

Si termina segundo delante de Fleetwood, también ganará la "Race to Dubai", que le da 1,25 millones de dólares.