Nick Kyrgios gana torneo de tenis masculino de Brisbane

El australiano Nick Kyrgios (cabeza de serie Nº3) ganó el torneo de tenis masculino de Brisbane, Australia, derrotando en la final al estadounidense Ryan Harrison en dos sets, 6-4, 6-2.

Kyrgios, 21º del mundo, logró así su cuarta victoria en el circuito ATP. El tenista de 22 años selló así su primer título ante su público, y el primero desde 2016.

Ello a pesar de que el partido no le resultó sencillo. En el primer set se vio obligado a salvar hasta cinco bolas de brea. Esta victoria le permitirá escalar cuatro puestos en la clasificación ATP.

El australiano realizó un gran torneo, eliminando entre otros al principal favorito, el búlgaro Grigor Dimitrov.

"No sabía cómo sería mi rendimiento esta semana. Pero según avanzaba la semana iba sintiendo que mejoraba el servicio, que golpeaba mejor la bola.Y sabía que hoy era una gran oportunidad que no podía desaprovechar", confesó Kyrgios.

En categoría de dobles, la pareja argentina formada por Leonardo Mayer y Horacio Zeballos cayó en la final ante el local John Peers y el finlandés Henri Kontinen por 3-6, 6-3, 10/2.