El Primer Torneo de la Liga Master premio a sus ganadores

El fin de semana se realizaron las finales del Primer Torneo de la Liga Master Guatemala, en las canchas del Club Alemán. La competitividad estuvo presente en cada duelo por el titulo de las diferentes categorías, cuyos ganadores recibieron el respectivo trofeo y premios en efectivo. La nueva junta directiva fue presentada, con objetivos a futuro para este año.

En la categoría Mayor A, los finalistas fueron Alex Menéndez y Alberto Barillas, quienes protagonizaron un interesante encuentro. Sin embargo, Menéndez regaló golpes de calidad con su raqueta, mismos que le permitieron vencer a Barillas con parciales de 6-3 y 6-0.

“Un buen campeonato; estoy contento que en la final se me dieran bien las cosas, pues el tenis es un deporte donde debes estar bien el día que juegas y hoy tuve esa suerte”, expresó al final Menéndez, quien recibió el apoyo de su familia durante el juego. “Lo bonito de la Master, es que nos acompañan nuestros hijos y familias, eso nos emociona y la pasamos mejor” concluyó.

La categoría Mayor B, no se quedó atrás en emociones, Rodolfo Markmann disfruto de las mieles del triunfo contra Emilio Santano, en esta llave fueron necesarios tres sets para definir al ganador. Markmann comenzó con derrota por 0-6, pero logró dar vuelta al marcador hasta tomar el título con un 6-4 y 10-7 final.

El título en la categoría A fue para William Tsutsumida, quien se impuso por 6-4, 7-6 y 11-9 a Mario Maldonado. La B tuvo como ganador a Erwin Morales, con 3-6, 6-1 y 10-6 ante Peter Flunkert. Finalmente, la C, quedó en manos de Julio Alvarado, quien llegó inspirado, le bastaron dos sets (6-3 y 6-4) para imponerse contra Alberto Pérez.

Pedro Vinicio Méndez asumió como nuevo presidente de la Liga Master en Guatemala, gestión en la cual trabajara en pro del fomento del tenis en personas arriba de los 35 años. "Nuestras expectativas son hacer torneos eficientes, pero principalmente, premiar a todos los ganadores de las diferentes categorías, no solo con trofeos o medallas, sino que reciban algo más". expresó Méndez, quien también pretende reactivas la categoría siniors para mayores de 65 años, así como trabajar 3 torneos singles y uno de dobles durante todo el año en los diferentes clubs.

Méndez estará acompañado de Victor García como vicepresidente; Estuardo Rodríguez será el tesorero; como secretario Manolo Guerrero y como volcal Byron Melgar. Así mismo se integran Jorge Tejada de Rackets & Golf como gerente de mercadeo y Emilio Santano quien también colaborara en la logística de eventos.