Rut Galindo se consagra en Copa El Salvador

Con una extraordinaria actuación en la Copa El Salvador 2018, la nacional Rut Galindo se alzó con la corona en singles del torneo grado 4, que tuvo lugar en las canchas de superficie dura de la Federación Salvadoreña de Tenis.

Galindo, venció en tres sets a Kennedy Bridgforth de Estados Unidos. El primero fue para la norteamericana por 4-6; sin embargo, Galindo sacó la casta para resolver el duelo primero igualando la serie con un 6-1; y luego sellando en triunfo con un contundente 6-0.

La nacional, segunda en el rankin junior Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe, obtuvo victorias en primera y segunda ronda, contra Zulay Castañeda de Panamá y Nishitha Saravanan de Estados Unidos; después en cuartos de final y semifinal, ganó a María Fernanda Carvajal de México y a Willa Breunich de Estados Unidos, respectivamente.

Subcampeona en Dobles
En la categoría dobles del torneo salvadoreño, Galindo junto a su compañera Willa Breunich, concluyeron con el subcampeonato, luego de perder en la final contra la mexicana María Fernanda Campos y la chilena Josefa Fernández por 7-6(5) y 7-6(5).

Hace apenas una semana, la guatemalteca también se colgó los subcampeonatos singles y dobles en la Copa Universidad Galileo, que tuvo lugar en nuestro país.