Roberto Lowenthal se corona en el Mayan Open 2018

Texto y Fotos: Manuel Chun

El campo del Mayan Golf Club en Villa Nueva, lució sus mejores galas para la celebración del torneo Mayan Open 2018; el cual festejó el centenario de este primer club de golf de Centroamérica, con un récord de participación y Roberto Lowenthal como el mayor protagonista.

Desde su fundación en 1918, el Mayan Golf Club ha escenificado importantes campeonatos de golf, uno de ellos el Mayan Open, cuya octava edición en este año contó con 170 golfistas en competencia, quienes por los primeros lugares de las seis categorías en competencia y los puntos para el ranking nacional y mundial amateur.

En la categoría profesionales, el ganador fue Roberto Lowenthal con score final de 206 (67, 68 y 71). En el segundo puesto se ubicó Pablo Acuña con 216 y en el tercer peldaño concluyó Sebastián Barnoya con 217.

"Quiero felicitar al Mayan Golf Club por llegar a sus cien años, que cumpla muchos más. En el torneo me sientí muy cómodo, vengo de jugar el Hacienda Open unas semanas atras con buen resultado. Acá vine con grandes expectativas y confianza sobre mi juego, gracias a Dios se dio el resultado que esperaba", expresó Lowenthal, representante del Club El Pulté, quien tiene en mente continuár con sus entrenos y competir a nivel internacional.

En la categoría A, los ganadores fueron Alejandro Villavicencio, con tarjeta de 216 en gross y Kevin Youn con 218 en neto. Así mismo en la categoría B, Luis Ayala venció en gross con 168 y el neto lo obtuvo Blanca de Aguilar con 147.

Los dominadores de la categoría C, fueron Romeo Figueroa con 147 en gross y Leonel García con 146 en neto. La D, quedó en poder de Sven Kristensson en gross con 151 y Diego García en neto con 136. En la Senior, los ganadores fueron Raúl Saban con 145 en gross y Alberto Boj con 141 en neto.

Pepe Rolz, vicepresidente del Mayan Golf Club, se mostró entusiasmado por el torneo que inicia con las celebraciones del año centenario del club. "Este año se lució el campo con participación récord, gracias al entusiasmo generado en el ambiente golfístico del país. El comité centenario de este año especial, damos las gracias a quienes nos acompañaron, en una competencia muy buena, con scores sobresalientes y Roberto Lowenthal y Alejandro Villavicencio como destacados".

El evento para la presente edición tuvo un homenaje especial a Luis Bollat Sandoval, por su ejemplar trayectoria como socio y director presidente de la junta directiva en cinco oportunidades.

CLICK ACÁ PARA VER LOS RESULTADOS COMPLETOS DEL MAYAN OPEN 2018...