Pablo Castellanos se impone en el II Ranking Nacional

Texto y Foto: Manuel Chun

El Ranking Nacional de Golf realizó su segunda fecha de la temporada el pasado 19 y 20 de Mayo en el campo del Alta Vista Country Club, escenario en el cual Pablo Castellanos concluyó como el máximo exponente de la categoría Caballeros A.

Para esta ocasión se contó con la presencia de 19 de los mejores golfistas de nuestro país. En la Categoría A caballeros, Pablo Castellanos concluyó con rondas de 74 y 72, para un score final de 146 el cual le permitió adjudicarse el primer lugar del Segundo Ranking Nacional.

"Mi juego esta en muy buen nivel y por eso estoy muy feliz. El campo estaba en buenas condiciones y el clima nos favoreció ya que no nos llovió, Miguel Leal fue un gran rival este fin de semana estuvo duro, hasta los hoyos finales pude sacar ventaja de un tiro", expresó Castellanos sobre su desempeño, pues supo quitar la ventaja de dos tiros que le saco Leal el primer día, por lo que quedó en la segunda posición (147), el tercer puesto fue para Juan Ricardo Dávila (154).

Luego de ganar el primer ranking nacional, este segundo triunfo permite a Castellanos continuar al frente del ranking nacional. "Esto me ayuda para mantener mi posición arriba y ahora que tengo el viaje a Costa Rica en donde jugare la I Copa Los Volcanes en Junio,  así que entrenare más para tener muy buenos resultados y como siempre poner el nombre de Guatemala en alto", concluyó el golfista, quien también competirá en septiembre, en el World Amateur Team Championship 2018, que tendrá lugar en Irlanda.

En la categoría A damas, Beatriz Arenas expuso su experiencia al tomar el liderato con un total de 150 impactos, tras dos rondas de 77 y 73. En la segunda posición se ubicó Jasmine Youn con 154 y en el tercer puesto Rosa María Dávila con 177.

Por último, la categoría B masculina también se definió por un golpe. Antonio Mendizabal fue el máximo exponente con tarjeta de 167, con lo cual superó a Jair Rosales. El ganador del Neto fue Miguel Leal con total de 143.

CLICK ACÁ PARA VER LOS RESULTADOS COMPLETOS DEL II RANKING NACIONAL DE GOLF..