Pablo Castellanos campeón del Match Play 2018

Texto y Foto: Manuel Chun

El campo del Mayan Golf Club, escenificó la disputa del Campeonato Nacional Match Play 2018 Mayan Golf Club Centenario, el cual tuvo como campeón en la categoría Caballeros A, a Pablo Castellanos, tras una intensa final contra Alejandro Villavicencio.

Del 22 al 24 de Junio, se realizaron las diversas llaves de clasificación a la ronda final. Castellanos, actual líder del Ranking Nacional, se impuso a Jorge Herrera y Juan Ricardo Dávila, para vencer en la ronda final al experimentado Villavicencio. "Fue un reto para mi, Alejandro es un muy buen golfista, y sabía que tenía que venir con mi mejor juego para dar pelea y tener el chance de ganar", expresó el campeón tras el duelo que concluyó en el hoyo 17.

Castellanos obtuvo así el primer Campeonato Nacional Match Play en su palmarés. "Contento por el triunfo que fue en el campo donde practico y juego, sabía que contra Alejandro sería un match muy difícil, estuve planeando como jugaba él, al final fue muy peleado pero se logró la victoria", expresó Castellanos

Obtener el título en el Mayan Golf Club, también despertó gratas sensaciones a Castellanos ya que ha sido su casa en lo deportivo. "Contento por el triunfo que fue en el campo donde practico y juego. Hemos sido socios de acá cerca de 15 años, he venido a practicar desde pequeño y ganar en mi campo es una felicidad enorme", finalizó.

Castellanos viajará el próximo 21 de julio a la ciudad de Miami para competir en la clasificación al US Amateur, luego viajará a Irlanda en septiembre, para representar a Guatemala en el Campeonato Mundial Amateur, así mismo continuará jugando en los torneos a nivel nacional.
En la categoría B, el ganador fue Felipe Pachón; en la categoría C y D el triunfo fue para Alberto Boj; en la Senior el primer lugar lo obtuvo José Rolz y finalmente en la categoría Damas, Jasmine Youn fue la flamante ganadora. Cabe destacar a la pequeña Ashly Juárez, quien recibió el reconocimiento Honor al Mérito, por su actitud y perseverancia al competir en el Match Play con apenas 10 años de edad.