ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Díaz y González Campeones del Setúbal Open 2018

Texto: Manuel Chun / Foto: Archivo

Christopher Díaz y Wilfredo González, cerraron con broche de oro una brillante actuación en Portugal, luego de conquistar el título dobles del Setúbal Open 2018, en la cancha 1 del Clube de Tenis de Setúbal.

El torneo Futuro 10 del circuito ITF masculino, concluyó la categoría dobles con el triunfo en tres sets de la dupla guatemalteca, ante los portugueses Nuno Borges y Francisco Cabral, lo que dejó claro el porque eran la siembra 1.

El juego que duró 1 hora y 14 minutos inició con un 7-5 en el primer set abrió a favor de Díaz y González. No obstante, Borges y Cabral, igualaron la serie en el segundo con un 2-6. Lo que obligó a un tercer set, por demás intenso, que concluyó con un 10-8 y el triunfo nacional en tierras lusas.

Díaz y González sumaron este 2018 una corona más en su palmarés como doblistas, su cuarto título luego de los tres consecutivos ganados en Egipto; el Futuro 6, 7 y 8. Para González es el quinto título dobles de la temporada, pues además obtuvo el Futuro 9 egipcio, junto a Bejamin Lock de Zimbabue.

El camino a esta victoria concluyó con 4 ganes y cero derrotas para los chapines. La primera un 6-4, 6-2 en primera ronda contra Luis Faria y Martim Leote de Portugal; luego en cuartos de final dejaron a los lusitanos Guilherme y Henrique Osorio (3-6, 6-3 y 10-8); y en semifinales se impusieron al británico Scott Duncan y al australiano Socrates Leon (4-6, 6-2 (10-5).

Díaz y González continúan con buen paso su preparación rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, que inician el próximo 19 de julio.