Ganadoras del torneo Gilda Herrera

Texto y fotos Óscar Felipe

En una intensa jornada de juegos en las distintas canchas de la capital, este jueves concluyó el torneo Gilda Herrera 2018 de la Liga Femenina de Tenis, que posteriormente se llevó a cabo el acto de premiación en el restaurante Las Brasas, en la zona 9 capitalina.

En la Categoría C, Marisa Roca se consagró campeona, seguida por Sandra Maldonado, Verónica Maldonado y Zulema de Castillo, quienes ocuparon del segundo al cuarto lugar, respectivamente.

En la división B, Cecilia Espinoza fue la monarca, escoltada en los siguientes lugares por Marcela Muñoz, Lilian Wolf y Gloria Rodas.

El título de la A-1 fue para Melanie Slowing y el segundo lugar para Paz Rosenberga; además, Susana Vergara y Carola Paiz en el puesto tres y cuatro, respectivamente.

En la división A-2 se coronó campeona Jacky Castañaza, seguida por Chata Benavides, Margarita Lemke y Cristina Almeida.

La Categoría B-Oro, Anabella Santizo se hizo del cetro, seguida por Marisa Toledo, Lorena Rodríguez y Martita Aldana, respectivamente.

En la A-Oro, el primer lugar fue para Deborah Castillo, mientras del segundo al cuarto lugar lo ocuparon Blanca de Grajeda, Mildred Aragón y Catrin Vidal.

Las jugadoras, unas cien en total que desde el 24 de mayo comenzaron este torneo, según la organización, disfrutaron de una buena tarde de convivencia entre amigas, que por instantes olvidaron la rivalidad en la cancha.

Última fecha

La jornada de juegos de este jueves, modalidad dobles rotativas, dejó como protagonistas a la dupla integrada por Gilda Herrera, de 65 años, patrocinadora del torneo, quien junto a Cristy de Guirrola vencieron 6-3, 6-7 y 10-8 a Lucrecia de Porres y Gladys del Cid, duelo de la Categoría A-Oro que se disputó en el Club Primera Raqueta.

En el mismo escenario Deborah Castillo y María Olga Cifuentes vencieron 6-2 y 6-3 a la dupla conformada por Gloria Grajeda y Lucrecia de Ramírez; además, Caterin Vidal y Milagros Toriello salieron victoriosas ante la dupla Debbie Escobar y Vilma Mata, con la pizarra de 5-6, 6-4 y 10-5.

Otro de los partidos emotivos lo protagonizaron Blanca de Grajeda y Nieves Yelevives, quienes vencieron a la mancuerna Deborah Berneond y Regina Arrivillaga.

“Me queda una satisfacción grande, mi categoría es dura. Cada logro es un reto y un gozo”, expuso Deborah Castillo, ganadora de la categoría A-Oro.

“Lo que hacemos es sano y promovemos nuevas amistades”, añadió la jugadora, quien cuenta que desde los 15 años juega tenis.