Díaz y González avanzan a la final dobles en España

Texto: Óscar Felipe / Fotos: Archivo

Los tenistas guatemaltecos Christopher Díaz y Wilfredo González clasificaron a su segunda final en dobles en menos en menos de dos semanas, luego de ganar este viernes su juego de semifinales en el XXVIII Torneo Internacional de Tenis de Gexto, provincia de Vizcaya, en el País Vasco, España.

Los guatemaltecos fueron exigidos al máximo y desde el match tie break y en una hora 23 minutos vencieron a la pareja local integrada por Alberto Barroso Campos y Álvaro López San Martín, por 7-5, 4-6 y 10-2.

Díaz y González se medirá ente sábado a la dupla ganadora entre el español Javier Barranco Cosano y el italiano Raúl Brancaccio, o el británico Billy Harris y el polaco Maciej Rajski.

Los chapines llegaron a la final luego de derrotar en primera ronda, 7-6(2) y 6-3 a la pareja de españoles Pablo Inneratity Abascal y Borja Pérez Allica. En segunda ronda y juego de cuartos de final salieron beneficiaron por el retiro de los locales Marc Giner y Jaume Pla Malfeito.

Díaz y González aspiran ganar su segundo título en menos de dos semanas en el viejo continente, luego que el 30 de junio último se proclamaron campeones en dobles del Setúbal Open 2018, que se jugó en el Clube de Tenis de Setúbel, en Portugal.

Además, ambas raquetas buscan sacarse la espinita de haber quedado eliminados en primera ronda en singles en Gexto.