Sinnott gana el II Ranking Nacional de Tenis

Texto y fotos: Óscar Felipe

Emanuel Sinnott impuso su experiencia y derrotó en la final 6-4 y 6-2 a Andrea Weedon y se coronó campeón en la categoría Mayor de la Copa Mazda Didea, puntuables para el II Ranking Nacional de Tenis que se disputó del 8 al 21 de julio en el Complejo de Tenis Ing. Juan José Hermosilla Montano, en la zona 15.

Sinnott,  argentino que lleva seis años radicado en Guatemala y sembrado como el primer favorito a ganar el torneo, fue sorprendido por el buen comienzo de Weedon que en pocos minutos puso el marcador del primer game 3-0 a su favor; sin embargo, el sudamericano no perdió la calma y resolvió el set 6-4.

Bajo un sol radiante y un calor sofocante, Sinnott ganó el segundo set con mucho esfuerzo, ante una rival que intentó en cada espacio del campo para ganar puntos, pero el argentino nuevamente puso de manifiesto su potencia y complexión física para definir el juego a  su favor, por 6-2.

Sinnott revalidó el título que ganó en marzo de este año, en la celebración del I Ranking Nacional, en tanto, Weedon, marcó un hito en el tenis nacional al convertirse en la primera mujer en disputar una final de ranking con jugadores mixtos.

En la lucha por el tercer lugar, Melissa Morales se impuso 6-1, 5-7 y 10-8 a Jorge de la Vega.

Otras categorías

Categoría A

Álvaro del Valle venció 6-3 y 6-2 a un aguerrido Walter Pelicó y se convirtió en campeón en su división. Del Valle jugará el próximo torneo de ranking con los Mayores.

Categoría B

Waldi Posadas derrotó 6-4 y 6-2 a Andrés Fuxet y es el monarca en su división.

3.JPG

Cateogoría C

Erwin Morales Payeras superó a Óscar López 3-6, 6-0 y 10-7 se llevó el primer lugar.

6.JPG

Categoría D
Giovanni Dorigoni también tumbó a Érick Haroldo Sanabria, por 6-4, 5-7 y 10-8 y se coronó en su división.