Rivera y Weedon avanzan a cuartos de final en El Salvador

Texto: Óscar Felipe / Foto: archivo

María Gabriela Rivera ganó una batalla a la estadounidense Shelby Talcott, la segunda siembra del torneo y clasificó a los cuartos de final de la Copa El Salvador Open Femenino, proeza que también logró Andrea Weedon, que sin mayores problemas venció a su rival este  miércoles.

Gaby hecho mano de su mejor tenis para derrotar en tres sets a Talcott, quien junto a la eslovaca Nastja Kolar, la siembra número uno del torneo, eran las fovoritas para disputar la final del torneo Futuro de US$15 mil que se disputa en el Complejo Polideportivo de Ciudad Merliot, Santa Tecla, La Libertad, El Salvador.

La jugadora que recientemente formó parte del Campeonato Junio de Wimbledon, en Reino Unido, sacó ventaja desde el primer set que ganó con contundencia, por 6-1; sin embargo, el segundo episodio Talcott emparejó el marcador a un set cada uno.

En el juego decisivo, la nacional ganó 6-0 y se clasificó entre las ocho mejores del torneo, donde también figura Andrea Weedon, que este miércoles derrotó a la estadounidense Tricia Mar, por 6-2 y 6-0.

Gaby se medirá este jueves a Vladica Babic, de Montengro, que dejó en el camino a la sudafricana Warona Mdlulwa.

En tanto Weedon, seleccionada nacional, se medirá este jueves a la rusa Anastasia Shaulskaya, que en la jornada de este miércoles avanzó a cuartos de final, luego del retiro de la hondureña Natalie Gabriela Espinal Sánchez, que perdía el primer set 6-0.

La nacional sumó su segundo triunfo en el torneo salvadoreño, pues en la primera ronda venció a la estadounidense Stephanie Nemtsova, por 6-4, 5-7 y 7-5.

En tanto Rut Galindo perdió su juego en segunda ronda 2-6 y 0-6 contra la mexicana Andrea Renee Villareal, jugadora sembrada como la sexta favorita a ganar el título.

También en dobles

En la jornada de este miércoles, Andrea Weedon y Melissa Morales ganaron 6-2 y 6-2 a las hondureñas Natalie Gabriela Espina y Daniela Obando y avanzaron a las semifinales en dobles en el mismo torneo.

Las nacionales jugarán por la final este jueves contra la dupla Stephanie Nemtsova de Estados Unidos y Andrea Renee Villareal de México, quienes este día eliminaron a las estadounidenses Pamela Montez y Madison Westby, por 6-7(5), 6-3 y 6-10.