Finaliza el IV Ranking Nacional Infantil Juvenil

Sofía Estevez, Andrea Girón, Alisson Oliva y Ana Belén Aragón, jugadoras de la U10.

Texto y fotos: Óscar Felipe

Con la presencia de al menos 150 tenistas de diferentes edades, el domingo 19 de agosto concluyó el IV Ranking Nacional Infantil Juvenil en las canchas de la Federación Nacional de Tenis de Guatemala, en la zona 15.

En dicho torneo formaron parte jugadores de las categorías U-10, U12, U14, U16 y U18, tanto en la rama femenina y masculina, informó Miguel Salazar, de la organización.

“Fue un torneo muy agradable y bastante fuerte”, dijo Salazar al finalizar el evento. Añadió que durante el año se realizan cinco torneos de ranking nacional, que comienza con los torneos departamentales clasificatorios a los regionales que se llevan a cabo en Suchitepéquez, Izabal y Guatemala.

Salazar informó que en la cuarta edición del Nacional formaron parte jugadores de 14 departamentos que lograron clasificar, solo las asociaciones de El Progreso y Chiquimula no compitieron.

En la división para los más peques, la U10, ganó Sofía Estevez y Gianlugi Martini, en sus respectivas divisiones. Stevez derrotó 5-3 y 4-2 a Andrea Girón, en tanto, Martini ganó 5-3 y 4-0a Luis Ciani.

En la U12, David Morales fue el ganador al vencer 6-2 y 6-2 a Juan Pablo Pemueller, Nina Chávez derrotó en dos sets a María Paula Ramos.

En la categoría U14, ganó Marcos Castellanos y Mariela Fortuny. En la U16, Ximena Morales derrotó 6-2 y 6-1 a Natalia Vela.

Al evento asistieron decenas de padres de familia, quienes apoyaron a los nuevos talentos del tenis nacional.