Sinnott inicia con el pie derecho el III Ranking Nacional

Texto y fotos: Óscar Felipe

El argentino Emanuel Sinnott, flamante campeón del reciente II Ranking Nacional en la Categoría Mayor, comenzó con el pie derecho la defensa del título en la Copa Delfines, válido para el III Ranking Nacional, luego de vencer este domingo 6-4 y 6-2 a Sebastien Vidal, en el juego más emotivo en la cancha 1 del Club Delfines, en la zona 14.

Visita la galería de fotos del III Ranking Nacional de Tenis

Sinnott, siembra 1 del torneo, empezó su participación en el campeonato en la segunda ronda, pasó en bye la primera fase, topó con un rival que prometió más en el primer set; sin embargo, el sudamericano que juega para el Club Alemán, impuso su experiencia para lograr el triunfo y así situarse en la tercera ronda.

Vidal mostró garra y gran ritmo en el primer set, al extremo que en el desarrollo del episodio sorprendió a Sinnott y se puso arriba en el marcador, con 4-3 a su favor, pero no pudo mantener esa ventaja y un quiebre de saque del argentino puso la pizarra 5-4. En el turno de saque Sinnott sentenció el set a su favor, con el 6-4 definitivo.

La segunda manga fue de dominio del jugador del Club Alemán, que aprovechó los remates fallido de su adversario, y sin arriesgar nada ganó el set 6-2.

La Copa Delfines que se juega del 25 de agosto al 8 de septiembre tuvo como protagonista el fin de semana con el inicio de la categoría Mayor y división A, que dejó clasificado a otros jugadores como Jorge Tejada, que clasificó a segunda ronda por el retiro de Virves Pascual, la sexta siembra.

Tejada ganó 6-3 el primer set, y tenía ventaja de 2-1 en la segunda manga, un problema físico de su rival lo obligó a retirarse de la cancha.

Este lunes sale a escena Jorge de la Vega, la siembra 2, quien buscará avanzar a la tercera ronda y parte con la idea de mejorar el cuarto lugar que obtuvo en la edición pasada del ranking. De la Vega comienza este torneo luego  de ganar hace un mes el III Torneo Singles 2018 del Club Delfines.