Arenas en el top6 en el Women´s Senior Amateur Championship

Arenas posa con el trofeo que ganó hace una semana.

Texto: Óscar Felipe / Foto: organización del torneo

Beatriz Arenas superó este jueves las condiciones de frío en el campo en Crail, Irlanda y terminó empatada en el tercer lugar con otras tres jugadores en el Women´s Senior Amateur Championship, torneo que fue ganado por la irlandesa Laura Webb con 140 golpes, con una primera ronda récord de 67 golpes en la cancha par 72 de Craighead.

Arenas concluyó nuevamente una buena semana de competencias luego que la semana última se consagró campeona en el Irish Senior Women’s Open Stroke Championship, que se disputó en el par 74 del Grande Golf Club, también en Irlanda.

La guatemalteca que fue considerada como la de mayor edad en la cancha, cerró la competencia de dos días con 150 golpes (6-sobre el par), con rondas de 70 y 80 golpes, el mismo score que la canadiense Terrill Samuel y las inglesas Jockie Foster y Helen Lowe.

Arenas empezó la ronda en segundo lugar, a tres unidades de la campeona Webb, pero no pudo con las condiciones del campo y el clima y en la ronda definitiva cerró el recorrido con 8-sobre el par.

“Ha sido una notable carrera para Arenas. Ella presentó a su país en el reciente en el Espirito Santo Trophy at the World Amateur Team Championships en Irldanda y la semana pasada ganó el Irish Senior Women’s Open Championship”, citó la página oficial del torneo, con relación a la participación de la guatemalteca.

Otro logro fue de Pilar Echeverría, que esta semana se convirtió en la primera jugadora amateur que ocupa el puesto 195 en el Ranking Mundial Amateur de Golf.