Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Díaz y González nuevamente campeones en España

Texto: Óscar Felipe / Foto: Wilfredo González

Una nueva conquista para las mejores raquetas nacionales, Christopher Díaz y Wilfredo González, que este viernes se consagraron campeones en dobles del Trofeo Coca Cola, torneo Futuro 28 de US$25 mil que se disputó esta semana en las canchas de arcilla del Tennis Club Ciudad Raqueta, en Madrid, España.

Los guatemaltecos que fueron sembrados como los terceros favoritos a ganar el título sorprendieron en este torneo al derrotar a la segunda siembra en semifinales y en la gran final a la pareja número 1 del torneo, la dupla del italiano Raúl Brancaccio y el español Sergio Martos, para agenciarse el segundo título en dobles en la gira europea, pues hace una semana ganaron en dobles en Sevilla.

Díaz y González debieron remontar el marcador adverso en la gran final, ya que el primer set lo perdieron 6-3 en 36 minutos. La tenacidad y experiencia de los connacionales llevaron a que igualaron el marcador al ganar la segunda manga por 6-3, en 35 minutos.

En el match tie break o muerte súbita doblegaron a sus rivales en solo 12 minutos, pues ganaron 10-3, marcador que los encumbró nuevamente en la cima en un torneo europeo.

Para llegar al título la dupla Díaz y González superaron en primera ronda a los españoles Miguel Damas y Santiago Plaza, por 6-4 y 7-5; en segunda fase eliminaron a la pareja del estadounidense Ulises Blanch y el chino Yuanfeng Li, con marcador por 6-3 y 6-4. En semifinales tumbaron a la pareja dos del torneo, el francés Geoffrey Blancaneaux y el brasileño Diego Matos.